16 Фани

Что такое шугаринг?

ЭпиляцияРано или поздно любая женщина сталкивается с удалением нежелательных волос на теле. Многие века человечество изобретает все новые и новые способы борьбы с ними: бритье, восковая эпиляция, электроэпиляция, удаление волос нитью, фотоэпиляция, шугаринг. Последний обладает рядом преимуществ перед остальными способами.

Шугаринг – это удаление волос шариком, представляющим из себя очень густой сироп из сахара, лимонного сока и воды. Этот метод пришел к нам с востока, там женщины с древних лет делают эпиляцию сахаром.

Преимущество шугаринга в том, что сахарный сироп, который используется для эпиляции, не содержит никаких синтетических препаратов и не вызывает аллергической реакции, поэтому она безопасна даже для очень чувствительной кожи. Так как паста не превышает температуру тела, она не оставляет ожогов и не повреждает кожу, удаляя волосы бережно. Лимонный сок, содержащийся в сахарной пасте, замедляет рост волос, делает их более мягкими, а со временем уменьшается и их количество. После процедуры шугаринга снижается возможность врастания волос, а кожа становиться гладкой и нежной, как после пилинга.

В отличие от депиляции при помощи воска, волосы на теле вырываются с корнем, а не обламываются, как это бывает при удалении эпилятором, а кроме того, процедура шугаринга менее травматична. Важно не забывать, что на различных участках тела волосы растут в разных направлениях. Большой плюс шугаринга в том, что на самых болезненных участках тела можно убирать небольшое количество волос. Сахарной пастой можно удалять волосы от трех до пяти миллиметров. Более короткие волоски сахар может не ухватить, а длинные волоски удалять довольно болезненно.

С помощью шугаринга удаляют волосы на разных участках тела: на ногах и руках, на спине или животе, в зоне бикини, под мышками или на лице. Такой способ удаления волос подходит как женщинам, так и мужчинам, которые хотят выглядеть аккуратно. Сейчас во многих салонах красоты есть опытные специалисты в области шугаринга, они превосходно cделают эту процедуру. И эпиляция бикини не займет у Вас много времени. Так же можно проводить процедуру дома.

Для начала нужно обезжирить кожу с помощью тоника или лосьона, это делает ее более гладкой. Далее сахарная паста наносится на небольшой участок кожи как это описано выше, и через несколько секунд застывшая паста вырывается, оставляя гладкую и мягкую кожу без единого волоска. После эпиляции на обработанных участках остается небольшое покраснение, которое легко снимается любым увлажняющим кремом или лосьоном. Шугаринг очень экономичный способ вырывания лишних волос с тела, так как для этого не нужны дорогостоящее оборудование.

Можно купить готовую сахарную пасту или же приготовить ее самостоятельно. Для небольшого количества пасты понадобиться четыре стакана сахара, один стакан воды и сок одного лимона. Получившуюся смесь нужно греть в алюминиевой посуде на медленном огне, до кипения, периодически помешивая. После этого держать на огне еще 5-10 минут. Все, паста готова! Дождитесь, пока она охладиться, чтобы можно было взять ее руками, и приступайте к эпиляции. Можно также приготовить большее количество сахарной пасты и хранить ее в закрытой упаковке. Для использования нужно будет ее просто разогреть в микроволной печи.

Такая эпиляция довольно проста и удобна.