16 Фани

История пудры

На протяжении многих веков женщин беспокоил один вопрос :Как придать коже благородно-матовый, молочно-белый оттенок или цвет загара, чтобы выглядеть более женственной и изящной?Для достижения желаемого эффекта тратились немалые средства на покупку декоративной косметики и парфюмерии.Пудрой пользовались независимо от цвета кожи.Каждая женщина подбирает тон пудры индивидуально.Если издавна пудра подчёркивала социальную принадлежность благородной дамы,то в настоящее время пудра доступна всем.Стоимость пудры зависит от её компонентов и от бренда.В магазинах она продаётся с большой накруткой.
Чтобы купить дорогую пудру из хороших компонентов и известного бренда (таких как, Буржуа,Пупа,Макс Фактор,Герлен,Диор и др.)как гарант качества по приемлемой цене,надо покупать на фирме,торгующей декоративной косметикой в розницу по оптовым ценам. Например на фирме "Суперпарфюм" - www.superparfum.ru ,где цена хорошей пудры (Буржуа,Пупа,Макс Фактор,Герлен,Диор и др.дорогих марок) такая же ,как цены на пудру дешёвой неизвестной марки в магазинах.
Надо ли пользоваться пудрой ? Надо,т.к.пудра придаёт лицу ровный матовый оттенок,сглаживает мелкие морщинки,убирает жирный блеск с лица и защищает от негативного воздействия окружающей среды.Компактная пудра надолго сохраняет матовый и бархатистый цвет ,благодаря пигменту,который не контактирует с кожей лица и придаёт ей повышенный комфорт.Наносить пудру рекомендуется на дневной, тональный крем или тональную основу для лица.Можно припудрить нос,подбородок ,лоб и щёки.Современная пудра не забивает поры и не вредит коже,благодаря современным технологиям.
Виды пудры :
1.Рассыпчатая пудра - придаёт лицу равномерный матовый цвет ,не забивает поры,равномерно наносится и легко смахивается.
2.Компактная пудра - устойчивее рассыпчатой,лучше держится на лице ,но нанесение её на лицо неравномерно ,т.к. накладывается маленькими порциями.
3.Антисептическая пудра - не предназначена для ежедневного использования,пригодна только для воспалённой и раздражённой кожи.
4.Мерцающая пудра - содержит золотисто-серебристые частички ,создающие красивое мерцание на лице.
5.Терракотовая пудра - используется ,в основном ,для загорелой кожи,чтобы подчеркнуть интенсивность коричневого загара.
6.Жидкая крем-пудра - мгновенно впитывается , используется при стянутости кожи.
7.Шариковая пудра - шарики разнообразных оттенков придают коже золотистое сияние и ровный матовый ,бархатистый цвет.

Источник: http://www.superparfum.ru