16 Фани

Что нужно знать о фитнесе, чтобы заниматься с удовольствием

За какое время перед тренировкой можно есть? Постарайтесь сделать это не позже, чем за час до занятия, но еда при этом должна быть легкой. Это позволит поддержать достаточный уровень сахара в крови, чтобы не началась слабость и не кружилась голова. Тренироваться на полный желудок недопустимо.

 Какое время дня оптимально для тренировок? Неважно, тренируетесь ли вы утром или вечером, важно – делать это в одно и то же время, чтобы настроить организм и получить больше пользы.  

Пить или не пить воду во время тренировки? Когда вы тренируетесь, то потеете. Когда потеря жидкости достигает 3% от жидкости в организме, может начаться головокружение и навалится усталость. Не допускайте этого – делайте по несколько глотков воды каждые четверть часа и тогда. Когда почувствуете жажду.  Есть специальные спортивные напитки, которые не только восстанавливают жидкость, но и питают организм микроэлементами. 

Нужно ли разминаться перед тренировкой? Разминка нужна, чтобы разогреть мышцы и подготовиться к интенсивным физическим нагрузкам. Делайте разминку не более 10 минут. Побегайте и поделайте махи ногами и руками.   

Какие делать упражнения, чтобы быстро похудеть? Имейте в виду, что не нужно худеть быстрее, чем по 1 кг в неделю, иначе организму будет нанесен серьезный вред. Если вы намерены похудеть, то сочетайте силовые упражнения с аэробными и упражнениями на растяжку. Это подтянет ваше тело и будет держать мышцы в тонусе, улучшит работу сердца и сосудов.  

Как правильно дышать при выполнении упражнений? Правильное дыхание имеет большое значение, так как способствует насыщению мышц кислородом, необходимым для эффективной тренировки. Помните, что занятия должны проходить в проветриваемом помещении. 

Нужно ли продолжать упражнение, если испытываешь боль? Боль всегда сигнализирует организму о том, что ему наносится вред. Если пренебрегать этим и продолжать упражнение, можно травмироваться: например, получить разрыв связок.

Как правильно тренироваться, чтобы получать удовольствие от занятий?

Не стремитесь заниматься ежедневно, так вы можете загнать себя и получить отвращение к занятиям фитнесом. Лучше всего – делать перерывы в 1-2 дня между тренировками, чтобы отдохнуть и восстановиться. Не стремитесь увеличивать нагрузку больше, чем на 10% в неделю. Прежде чем приступить к выполнению нового упражнения, выясните у тренера, как это правильно делать и как при этом дышать. То позволит вам избежать травм и неприятных ощущений.

Приятных вам тренировок!