16 Фани

Фитнес по звездам

Сегодня мир фитнеса не только разнообразен, но еще и весьма забавен, и поэтому долгий путь обретения желанной фигуры может превратиться в по-настоящему увлекательное путешествие. Путешествовать, конечно, лучше не в одиночку, а прихватив с собой для компании кого-нибудь из знаменитостей.

Магия пилатеса

Возьмем, к примеру, заслуженного любимца звезд, пилатес. Движения в пилатесе плавны и спокойны и требуют полной сосредоточенности и правильного дыхания. Умение сконцентрироваться, отвлечься от посторонних мыслей, которому учит пилатес, дает ощущение уравновешенности и спокойствия. И, что самое приятное, здесь нет бесконечных подходов или циклов, как в классическом фитнесе. Пилатес основан на четко осознанном повторении упражнения в течение определенного промежутка времени.

Самая преданная и звездная поклонница пилатеса – это, конечно же, Джулия Робертс. Именно пилатес помогает многодетной матери сохранять прекрасную форму и по-прежнему блистать своей неповторимой улыбкой!
Пилатес активно рекомендует и даже пропагандирует несравненная Илзе Лиепа.
Фитнес - йога

Фитнес–йога имеет, конечно, мало общего со сложнейшей восточной практикой, это просто комплекс упражнений с элементами классической йоги. Занятие представляет собой удерживание определенных поз, ассан (название взято из классической йоги), заданный промежуток времени. Здесь важно научиться правильно, глубоко и сильно, дышать, что совсем несложно. Фитнес-йога направлена, прежде всего, на формирование красивой и гибкой спины, но все остальные части тела, в том числе и «проблемные», тоже весьма тщательно прорабатываются.
Занимаясь фитнесс-йогой, вы не нарастите мышцы, а укрепите и растянете их. Результат регулярных занятий – это красивое стройное и гибкое тело.

Звездная йога – это, конечно, Мадонна. Тут даже слова не нужны, достаточно лишь взглянуть на фото и напомнить, что почтенная мать семейства недано справила свой полувековой юбилей.
Активно занимается йогой и Джерри Холливэлл, которая даже выпустила диск с комплексом своих упражнений.
Боди-балет или балет для простых смертных

Боди-балет основан на адаптированных «под простого смертного» элементах классической хореографии. Здесь так же, как и в балете, важны выворотность стоп и бедер, прямая спина и подтянутые ягодицы. Упражнения весьма сложны, но результативны. Затрагивают они, в первую очередь, самые проблемные женские зоны: бедра, ноги, живот. Регулярные занятия дают возможность обрести красивую осанку, прямую «балетную» спину.

Звездный пример тому – Сара Джессика Паркер с ее знаменитой балетной выправкой и любовью демонстрировать свое подтянутое тело при каждом удобном случае.
Кардио-стриптиз

Кардио-стриптиз, то есть умение красиво раздеться и при этом потратить кучу калорий и натренировать сердечно-сосудистую систему, вещь, несомненно, хорошая. А для жизни, прямо скажем, очень удобная и практичная. Самая известная любительница оздоровительного стриптиза – это, конечно, Кармен Электра. Она уверена, что умение красиво и со вкусом раздеться очень важно для каждой женщины. Сама она этим искусством овладела в совершенстве и теперь несет свои знания, что называется, в массы. И массы этот опыт с удовольствием перенимают, скупая ее диски с одноименным названием.
Старый добрый фитнес

Олицетворением старого доброго фитнеса с его бесконечными подходами-повторами можно по праву назвать великолепную Синди Кроуфорд. Подражательниц потом было много, но Синди перещеголять так никто и не смог. Хотя попинали ее за знаменитый видео-курс многие, в том числе, и врачи. Курс на самом деле не из легких, особенно первые две части, но «Новое измерение» можно рекомендовать даже начинающим фитенесисткам.
Предпочитает качаться, а не заниматься всякой «девичьей» ерундой и Гвен Стефани, которая милым гантелям и коврику предпочитает суровые тренажеры.

Источник: http://glazurno.ru