16 Фани

Как внести разнообразие в тренировки?

эллиптический тренажерЧаще всего, приступая к занятиям спортом и фитнесом, люди первоначально относятся к тренировкам с большим энтузиазмом. Все кажется таким новым и интересным, занятия приносят удовлетворение и удовольствие, хочется приходить в спортзал снова и снова. Правда, через какое-то время энтузиазм слабеет, люди «остывают». В это время тренажерный зал перестает быть таким привлекательным, как раньше, находится миллион причин, чтобы пропустить тренировку. Спрашиваете, как не допустить такого застоя? Ответ профессиональных тренеров прост – внесите разнообразие в занятия!

1. Измени аэробные тренировки.

Аэробные тренировки – занятия, чьи возможности практически безграничны. Надоело бегать на дорожке? Перейди к эллиптическому тренажеру или велотренажеру. Надоело заниматься на тренажерах? Попробуй бегать в близлежащем парке, запишись в бассейн или купи DVD c тренировками по аэробике, тай-бо или иной аэробной тренировке. Если далеко ходить в спортзал, можно купить эллиптический тренажер для дома и заниматься на нем в любое удобное время, не выходя из дома.

2. Измени интенсивность тренировок.

Интенсивность занятий может быть настолько разнообразной, что каждый сможет менять ее в течение длительного времени. Изменяя наклон, дистанцию, количество повторений, занимаясь интервальными тренировками, вы можете изменить свое занятие до неузнаваемости

3. Измени уровень нагрузки.

Если вы хотите достичь успеха, накачать мышцы или похудеть, каждая тренировка должна проходить на пределе ваших возможностей. Регулярно увеличивайте вес и количество повторений, не давая вашим мышцам послаблений. Помните, что каждый подход нужно заканчивать через силу, с большим трудом.

4. Измени набор упражнений и способ их выполнения.

Не забывайте о том, что существует множество способов выполнения упражнений, а также множество упражнений, тренирующих одни и те же группы мышц. Меняйте свою тренировку, не зацикливайтесь на одних и тех же тренажерах и упражнениях! Если вы не знаете, как изменить свою тренировку, обратитесь за помощью к вашему тренеру или инструктору в тренажерном зале А если Вы планируете взять отпуск зимой и отправиться на горнолыжный кууорт, то Вам очень пригодиться горнолыжный тренажер. С его помощью Вы с легкостью научитесь кататься на горных лыжах.Тренировка на горнолыжном симуляторе полностью имитирует технологию движения на спуске.

Кстати, стоит отметить, что вносить разнообразие в тренировки полезно не только для того, чтобы избежать скуки на занятиях. Согласно современной теории фитнеса, тренированная мышца способна привыкать к нагрузке уже на четвертой тренировке. Это означает, что каждую четвертую тренировку необходимо добавлять разнообразие в вашу систему тренировок.