16 Фани

На bosu ногу

Для начинающих тренировки на bosu сводятся, чаще всего, к поиску общих точек соприкосновения с этим оригинальным приспособлением.
Удержаться на bosu очень трудно, но в этом и состоит основная цель занятий, так как bosu заставляет напрягать все мышцы тела, тщательно их при этом прорабатывая. Особое внимание уделяется так называемым глубинным мышцам, которые редко бывают задействованы не только в обычной жизни, но и при спортивных тренировках.

Bosu дает полный простор даже самому искушенному фитнес-воображению.
Этот тренажер можно использовать как степ-платформу, превратив обычную тренировку в настоящее цирковое представление.
Разнообразит bosu и силовые упражнения, заставив усомниться в своих возможностях даже самых заслуженных деятелей фитнеса.
Впрочем, даже классическая «ласточка» может здесь превратиться в настоящее приключение, так как потребует не просто держать равновесие, но делать это на крайне неустойчивой поверхности.

Надо также отметить, что начинающим bosu помогает добиться прекрасных результатов не уделяя при этом особого внимания технике выполнения того или иного упражнения – тело само находит необходимое положение и напрягает нужные мышцы, иначе с bosu можно запросто свалиться. Чтобы этого не произошло или случалось как можно реже, тренироваться на bosu надо в кроссовках с хорошей поддержкой голеностопа. Тут прекрасно подойдут кроссовки для фитнеса и баскетбола, беговые и теннисные кроссовки лучше не использовать.
Так же не стоит надевать длинные спортивные брюки – есть риск наступить на полу и упасть. «На bosu» лучше надеть легинсы, шорты или узкие брюки.

Заниматься на bosu можно и босиком. Такие тренировки особенно полезны при варикозе, так как активизируют кровообращение в мышцах голени.

Занятия на bosu считаются щадящими. Они подходят для людей с любым уровнем подготовки, тем более что bosu позволяет регулировать уровень сложности выполнения упражнения. Для этого надо лишь накачать платформу сильнее или же, наоборот, выпустить из нее часть воздуха.

Упражнения для bosu чаще всего почти не отличаются от упражнений на твердой поверхности, только выполняются они стоя, сидя или с упором на этот фитнес-снаряд. При этом вполне может оказаться, что, казалось бы, уже давно покоренные фитнес-вершины, у вас еще далеко впереди

Источник: http://glazurno.ru