16 Фани

Танец живота

Современный профессиональный танец живота – это, прежде всего, шоу, сценическое искусство. Здесь, как и в любой профессии, существует собственная терминология, классификация движений и стилей. Для неискушенного же зрителя это просто завораживающее зрелище.

Так же танец живота известен как физическая нагрузка, совмещающая силовую и кардио тренировки. При этом относительно неплохо прорабатываются самые проблемные зоны женского тела: талия, ягодицы и бедра.

На верхнюю часть тела тоже приходится существенная нагрузка, так как кажущиеся простыми движения рук на самом деле требуют постоянного напряжения мышц. Стоит заметить, что руки от такой нагрузки становятся не мускулистыми, как это случается при работе с гантелями, а женственными и тонкими.

Танец живота не одарит вас кубиками и не сделает пресс «железным», для этого нужна совсем другая нагрузка, а вот стройную гибкую талию и волнующий аккуратный животик он вам, при условии регулярных тренировок, обеспечит.

Бедра тоже не станут мускулистыми и не потеряют женственной округлости и, что вполне возможно, не станут стройнее. Танец живота не предназначен для быстрой сгонки веса и формированию новых, мускулистых форм. Движения танца живота слишком плавны и неспешны, чтобы дать телу серьезную физическую нагрузку, ведущую к потери жировой прослойки и увеличению мышечной массы.

Своим стройным подтянутым телом танцовщицы беллиданса обязаны не самому танцу, а дополнительным тренировкам. И это не более чем дань моде и сегодняшним представлениям о красоте женского тела.

Задача танца живота – научить вас грациозной плавности движений, развлечь, помочь расслабиться и, как ни банально это звучит, полюбить себя такой какая есть. Ведь танец живота был создан именно для округлых женских форм, с животиком и бедрами. Движения танца не предназначены для уменьшения объемов, они наоборот всячески их подчеркивают и восхваляют.

Но при этом танец живота все-таки дает существенную физическую нагрузку, особенно тем, кто давно уж успел забыть, что это такое. Если же вы давно уже занимаетесь фитнесом, то танец живота разнообразит ваши тренировки, научит новым движениям, поможет по-новому почувствовать свое тело. Многие элементы танца живота – прекрасная основа для разогревающей разминки перед тренировкой.

Сейчас все чаще в тренировки, которые носят название танец живота, включают элементы других видов фитнеса. Здесь можно встретить что-то от калланетики, что-то от йоги и, конечно же, от боди-балета. Такой смешанный стиль, хоть и не является «чистым» танцем живота, но гораздо эффективнее способствует похудению и наращиванию мышечной массы.

Есть у танца живота и оздоровительный эффект, так как энергичные движения тазом и бедрами способствуют усилению кровотока к половым органам. Но если у вас имеются воспалительные заболевания, то их следует предварительно непременно вылечить, чтобы не усугубить ситуацию.

Источник: http://glazurno.ru