16 Фани

Овсяный кисель – ничего кроме пользы

Полезные свойства овса известны давно. Проходя по желудочно-кишечному тракту, оно очищает слизистую оболочку, обволакивает ее, защищая от повреждений и воспалительных процессов. В результате улучшается всасывание расщепленных питательных веществ, восстанавливается микрофлора, очищается толстая кишка.

Медики утверждают, что главная польза овсяного киселя заключается, во-первых, - в восстановлении внутренней среды организма, во-вторых, - в создании таких условий, при которых человек самостоятельно справляется с болезнями, меняя к лучшему качество своей жизни. Стоит отметить, что овсяный кисель оказывает не мгновенное действие, а постепенной, поэтому его нужно включить в свой ежедневный рацион минимум на 2-3 месяца.

Спустя это время вы ощутите, как улучшилось ваше общее состояние, а заодно

утихли боли в кишечнике, пульс пришел в норму, улучшилась работа почек и мочевого пузыря, прошла стенокардия, поднялось настроение. Как следствие, вы почувствуете прилив сил, увеличение работоспособности, легкость в теле, улучшение мозговой деятельности и внешнего вида.

Овсяный кисель весьма полезен для диабетиков, поскольку снижает сахар в крови. Для тех, кто мечтает похудеть, он будет препятствовать усвояемости жиров и углеводов, так как будет обволакивать стенки желудка.  Так называемый овсяный кисель Изотова показан для людей, страдающих мочекаменной болезнью и различными воспалениями почек, болезнями печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Он не только очищает организма, но и улучшает метаболизм и укрепляет иммунитет.

Способ приготовления

Понадобится: полкило овсяных хлопьев грубого помола,  - 500 г , полтора литра воды кипяченой воды комнатной температуры, 100 мл кефира.

Готовим: в 3-литровую банку нужно высыпать овсяные хлопья, залить водой, вылить туда кефир, закрыть банку крышкой и убрать в темное место для брожения на 2-3 дня. Когда на поверхности воды в банке появились пузырьки, доставайте банку.

Теперь нужны две кастрюли и дуршлаг. Слейте содержимое банки через дуршлаг в одну кастрюлю. Хлопья заливаем новой порцией воды, промойте белый осадок, помешивая деревянной ложкой. Если в первой кастрюле нет места, эту жидкость слейте во вторую кастрюлю. Когда осадок в кастрюлях ляжет на дно, прозрачную жидкость слейте, а белый плотный осадок пойдет на приготовления овсяного киселя и буде заменять крахмал.   

Несколько столовых ложек овсяного концентрата (плотного белого осадка) размешать в двух стаканах холодной воды, на малом огне довести до кипения, помешивая деревянной ложкой, уварить до нужной густоты. Перед тем как выключить огонь, добавьте сахар, соль, масло. Для лечебных целей дневная норма киселя - стакан с утра в теплом виде.