16 Фани

Джинсовый стиль в одежде

Джинсовый стиль в одежде наиболее часто используется современными женщинами из-за своего комфорта и универсальности.Причем это один из стилей ,который в большей степени сочетается с другими стилями.

Первые джинсы появились еще в 19-м веке, но мода на джинсовый стиль возникла в 50-е годы 20-го века. Она мгновенно распространилась по всему миру и остается актуальной до сих пор.

Идеалом джинсового стиля являются оптимистичные, независимые, спортивные, молодые духом мужчины и женщины, не чуждые некоторого авантюризма.

Яркая представительница , предпочитающая джинсовый стиль, выглядит так: стройная спортивная фигура с довольно соблазнительными формами подчеркнута плотно облегающими узкими голубыми джинсами и короткой джинсовой курткой на притачном поясе. Под курткой – облегающий джемпер-водолазка алого или белого цвета. Наряд дополняют туфли на каблуках и спортивная сумка из джинсовой ткани.

Одной из первых среди голливудских звезд стала популяризировать джинсы знаменитая актриса Мерлин Монро. Стремясь к тому, чтобы джинсы предельно облегали и подчеркивали ее соблазнительную фигуру, она надевала их прямо на голое тело.

Среди мужчин в 60-е и 70-е годы ценились джинсы из плотной, тяжелой по весу джинсовой ткани (называемой “деним”). Престижные джинсы должны были стоять на полу, не падая. Двойные отделочные строчки на джинсах были ярко-желтого цвета.

С 80 -х годов 20 века многие модельеры активно начинают использовать джинсовый стиль в своих коллекциях. Но теперь это не только классические куртки и джинсы ,из джинсовой ткани начинают шить различные топы,бюстье,платья ,украшая их бантами,стразами,люрексом и кружевами. В качестве аксессуара к джинсовому стилю используют пояс.

На сегодняшний день изделия из джинсовой ткани стали настолько популярны ,что джинсовая одежда есть в гардеробе практически каждой женщины,только индивидуальный подход поможет определиться с каким стилем вы будете комбинировать джинсовую одежду,или это будет полностью джинсовые комплекты

Источник: http://www.gorodmod.ru