16 Фани

Мода 2012 – разноцветные и потрескавшиеся ногти

Судя по модным журналам, потрескавшийся и разноцветный маникюр в 2012 году станет уже совсем обычным делом. Если в 2011 к таким экспериментам над собственными ногтями были готовы лишь самые гламурно продвинутые слои женского населения, то в 2012 шальная мысль а не замутить ли на своих ногтях что-нибудь этакое вполне может прийти в голову каждой из нас. Под соответствующее настроение, разумеется.

Разноцветные ноготочки

Такой маникюр не только забавляет и веселит, но еще и дает необозримый простой для творчества. Какие цвета выбрать, как их сочетать, какой лак предпочесть… Вариантов столько, что дух захватывает, и хочется попробовать и так, и вот этак, и вот так.

Как правило, для разноцветного маникюра выбирают лаки с эмалевым покрытием. Прозрачные и полупрозрачные здесь будут смотреться не очень понятно и даже неряшливо, а разноцветный перламутр покажется чрезмерным. Хотя и здесь возможны варианты и игра на тонах и полутонах.

Тем же, кто еще не вполне готов носить на ногтях радугу, мода рекомендует покрасить в другой цвет лишь одни палец на руке, к примеру, безымянный. Возможно, это не так весело, зато есть тут некий шик и чувство стиля.

Потрескавшийся маникюр

Он же Кракелюр или Crackle. Бывает с эффектом граффити и с эффектом крокодиловой кожи, возможны и другие эффекты. Делается минимум в два слоя, если же с базой и закреплением, то и во все четыре.

Может пугать окружающих и даже наводить на мысль, что у вас, мягко говоря, очень неаккуратные ногти. Впрочем, и тут все зависит от сочетания цветов, оттенков и полутонов. Если вдумчиво подобрать цвета и поиграть оттенками, то может получиться очень даже элегантно, хоть и несколько необычно. Если же вы задались целью удивлять и шокировать, то выбирайте контраст и пускайте в ход перламутр!

Источник: http://glazurno.ru