16 Фани

Подбираем одежду для фигуры «прямоугольник»

Разделение фигур на типажи весьма условно и позволяет лишь в общих чертах определить особенности. Так,например тип фигуры прямоугольник охватывает как крупных женщин,так и субтильных особ. Поэтому,рекомендации по подбору одежды для этого типа будут достаточно общими,но все же основные моменты можно предусмотреть.

Женщина с фигурой прямоугольник отличается прямой узкой линией плеч и бедер,не слишком обозначенной талией, не выраженными ягодицами и обычно большой грудью,что несколько смягчает силуэт.

Главной задачей одежды для «прямоугольников» становится создание иллюзии округлых форм,смягчив угловатость фигуры за счет фасонов и кроя,обозначить линию талии,ягодиц,бедер,подчеркнуть бюст.Силуэт одежды должен быть полу прилегающим,как бы повторяющим контуры фигуры,с мягким акцентом на талии. Мы должны создать иллюзию силуэта «песочные часы»,а для этого можно воспользоваться специальными приемами,к примеру: вертикальныvми линиями, сходящимися к талии,выточками,складками,накладными карманами на бедрах,контрастным верхом и низом,декоративными швами. В тоже время важно избегать излишней округлости ,поэтому крой деталей одежды должен имитировать геометрические формы – отвороты,воротники,края жакетов,вырезы и форма аксессуаров должны быть треугольными,квадратными или прямоугольными.

Теперь об основных составляющих гардероба- рекомендуемые фасоны:

- брюки прямые,узкие и суженные к подолу,брюки со складками на талии, брюки-галифе ,расклешенные от бедра брюки

-блузки яркие,с пестрым рисунком, с декоративными деталями(рюши,складки,карманы,многослойность)

- жакеты прилегающего силуэта,с четко обозначенной линией плеч и талии ,с разного рода деталями(пуговицы,воротники,карманы)

- юбка-карандаш,юбка со складками,юбка плиссе,юбка-трапеция,юбка-тюльпан

-пальто лаконичного кроя двубортное или однобортное,повторяющее силуэт

-платье-футляр,платье-карандаш,платье-туника с поясом,платье-рубашка.

Теперь,зная приемы и основные принципы формирования гардероба «прямоугольников»,вы сможете избежать ошибок в выборе одежды и научитесь создавать комплекты из продуманных элементов. Со своей стороны предложу вам подборку смелых,но в то же время удачных решений из дизайнерских коллекций одежды,прекрасно моделирующих силуэт «прямоугольник».

Источник: http://www.gorodmod.ru