16 Фани

Силуэт трапеция

Благодаря силуэту одежда может быть простой,лаконичной, сдержанной, мягкой, женственной, спортивной,динамичной,элегантной.Линии силуэта помогают костюму стать выразительным,пропорциональным или модным.

Силуэты принято разделять по степени прилегания по фигуре: прилегающий, полу прилегающий, свободный, зауженный книзу и расширенный,а для более точного определения используются геометрические фигуры.В моде сочетание геометрических форм взаимосвязано со сменой стилей. Так,в Древней Греции силуэт одежды был прямоугольной формы, для костюма средневековья характерна трапециевидная и треугольная формы.Во времена барокко и рококо преобладал силуэт овал в костюме.

Силуэт становится более определенным и выразительным в зависимости от ткани,да и в пределах одного и того же силуэта дизайнеры разрабатывают разнообразные фасоны .Усложнение фасонов, совмещение разных линий в одном ансамбле, использование деталей и отделки – все это позволяет по новому обыграть силуэт.

Трапеция – декоративный силуэт,линии которого расходятся к низу,отвлекая внимание от естественных форм фигуры и помогая её скорректировать. Этот силуэт часто комбинируют с прямоугольным,например:прямоугольный верх,низ трапеция.Расширение трапеции может идти от линии плеча или проймы,что способно скрыть небольшой живот и лишнее на талии.Cилуэт, расширяющийся от талии выгодно подчеркнет ее и отвлечет внимание от бедер и акцентирует ноги. Трапеция прекрасно гармонирует с геометрическими принтами на ткани,которые делает образ динамичным и ярким. Возможности силуэта трапеция наглядно демонстрирует коллекция Marni весна лето 2012.

Источник: http://www.gorodmod.ru