16 Фани

Акро-йога и Школа полетов

Новое направление восточной гимнастики — акро-йога, придуманное Джейсоном и Дженни Сауэр-Кляйн еще совсем недавно практиковалось только в нескольких городах США, а сегодня популярно во всем мире.

Особенность такой йоги в том, что асаны выполняются в парах с разнополыми партнерами и с виду это похоже на акробатическое шоу. Только представьте себе мужчину застывшего в березке и держащего на своих ступнях партнершу, принявшую перевернутую Паригхасану. При этом девушка с легкостью меняет положения тела, не опускаясь на землю.

Джейсон называет свое направление — высшей ступенью парной йоги, потому как во время выполнения асан, пары не просто учатся доверять друг другу, но и чувствовать тело партнера, напряжение и расслабление мышц, его внутреннее состояние. Влюбленные или супруги, посещавшие занятия отмечают изменения во взаимоотношениях в лучшую сторону и переход на новый уровень понимания друг друга.

Свою студию Сауэр-Кляйны назвали Школой полетов, и получили огромный успех, среди тех, кто уже давно активно практикует асаны — действительно с нулевым уровнем и слабой растяжкой сюда не придешь. Несмотря, на то, что само название акро-йоги происходит от слова «акробатика», сеансы имеют глубокий терапевтический эффект — вытягивается позвоночник, человек обучается грамотно перераспределять вес тела, улучшается эластичность мышц.

Помимо акробатики в школе проходят уроки актерского мастерства, ведь из одного занятия может получиться отличное шоу, где нужно уметь играть лицом, расслабляться на публике и получать удовольствие от процесса.

Источник: http://www.yogalife.by