16 Фани

Йога не знает границ!

В очередной раз йога нашла отражение в совершенно ином направлении работы с телом. Талантливые девушки Энджи Лоу и Сара Шварц, будучи поклонницами и тренерами хип-хоп, объединили йогу с современным танцем.

Асаны в их клубе выполняются под зажигательную музыку Black Eyed Peas и мантры, записанные в реперском стиле. По мнению девушек, подобного рода музыка не просто не мешает заниматься, но даже улучшает концентрацию.

Очень сложно представить себе, как проходят занятия в такой манере, но инструкторы не видят в этом ничего сверхъестественного. По словам Энджи, их школа йоги доступна как для профессионалов в обоих областях, так и для начинающих с нуля. Подстраиваясь под ритм музыки, все присутствующие подключаются друг к другу на тонком плане, и освоение йога-танца проходит достаточно легко.

Пока Энджи проводит занятие, Сара уделяет внимание каждому участнику группы, корректируя положение тела в асане. Тренера успевают учить, исправлять и добавлять жару. Практика спокойна, но динамична — не такая быстрая, как хип-хоп, и не такая статичная, как йога.

Именно поэтому девиз класса: «Если вам нравится хип-хоп — приходите на хип-хоп йогу. Если вам нравится хип-хоп, но вы не любите двигаться — хип-хоп йога идеально подойдет для вас».

Источник: http://www.yogalife.by