16 Фани

Когда надо быстро и надолго «вернуться к жизни».

Перед медитацией необходимо проветрить помещение. Обратите внимание на температуру воздуха. Если вам прохладно желательно надеть теплую одежду, чтобы ничего вас не отвлекало ближайшие 15 минут. Если необходимо, можно включить спокойную музыку без слов.

Лягте на твердую поверхность, прикройте глаза и сконцентрируйтесь на своем теле. Представляйте, что ваши мышцы расслабляются. Волна расслабления проходит от кончиков пальцев ног по икроножной и бедренной мышцам, а затем медленно поднимается выше по животу и спине, рукам, груди, шее и голове вплоть до макушки.

Сделайте 3 глубоких вдоха-выдоха. Затем почувствуйте, что ваше тело становится очень легким, а вокруг нет ничего, кроме огромного бесконечного океана энергии. Вы видите волны, обладающие мощью, и покоитесь на этих водах, совершенно расслабленно. Затем тело становится прозрачным и пустым. В него начинают проникать волны энергии, они проходят сквозь тело, насыщая его своей силой. Ваша задача равномерно распределять и уплотнять энергию в теле. С каждым вдохом, вы чувствуете наполнение, а с каждым выдохом — полное расслабление.

Как только осознаете, что тело наполнено, представьте, как оно начинает расширяться, давая возможность новым потокам заходить внутрь. Оно становится огромным светлым шаром. Максимально увеличив его, сделайте глубокий вдох и выходите из медитации наполненными. Если концентрация была хорошей, в голове не должно оставаться мыслей.

Такая медитация позволяет быстро пополнить запас жизненной энергии, снять стресс и психологическое напряжение. Можно выполнять от 15 минут и дольше. Важно полное расслабление. Когда у вас получится выполнять эту медитацию с хорошей концентрацией, можно погружаться в нее в любом месте и в любом положении тела.

Источник: http://www.yogalife.by