16 Фани

Коллективная медитация спасет мир

Десятитысячные собрания на площадях по всему миру с целью занятия йогой, не всегда понятны. Точнее не ясна цель собрания — то ли это пиар, то ли йога-тичеры в действительности заботятся о здоровье нации. Зато коллективные медитации, направленные на достижение какой либо задачи, — дело серьезное.

В последний раз подобное мероприятие проводилось по всему миру год назад, дабы поддержать жителей Японии после землетрясения. Суть проста — средства массовой информации известили человечество о дате и времени, которое нужно посвятить медитации и каждый желающий, не выходя из дома, мог это сделать.

Сама медитативная практика сложностей не представляла — было необходимо сконцентрироваться на четвертой чакре, которая находится в районе груди и отвечает за чувство любви, и представлять, как она раскручивается, генерируя энергию. Эту энергию нужно было направить на Японию.

Для людей, которые к вопросам чакр и их влияния относятся скептически, мероприятие могло показаться как минимум странным, но в действительности такой способ поддержки является весьма эффективным.

Вы можете смело устраивать групповые медитации (от 2 человек), направленные на ваших близких и друзей, дабы помочь им поправить здоровье, подбодрить либо вывести из состояния депрессии.

Сделайте несколько глубоких вдохов, представляя себе, как вместе с дыханием в вас входят энергетические потоки, сконцентрируйтесь на какой-то задаче и с выдохом направьте эти потоки на ее решение. При этом внутреннее состояние или чувство, которое вы будете испытывать, придаст качество этой энергии (любовь, обиду, злость, радость и т.д.).

Негативный окрас в послании обязательно очень скоро бумерангом треснет по вашей голове.

И здесь абсолютно не важно, на каком краю вселенной вы находитесь, ведь энергия заключена в наших мыслях, а на тонком плане нет понятия расстояния и времени. Следовательно, находясь в Австралии, вы сможете передать свою энергию человеку, живущему в Англии, вопрос лишь в том, почувствует ли он это каким-то образом — зависит от того, сколько времени вы провели в медитации, сколько энергии пропустили через себя и сколько человек подключили к этому делу. И если несколько тысяч направят свои радостные мысли на погруженную в горе страну, жить там действительно станет легче.

Возникает закономерный вопрос о том, что можно передать человеку и негативную энергию. Это действительно так, но имейте в виду, что, отправив «на помощь» другу что-то хорошее, по закону сохранения энергии это хорошее к вам и вернется через какое-то время, а негативный окрас послании обязательно бумерангом треснет по вашей голове и очень скоро. В Ведах это называется кармическими последствиями.

Источник: http://www.yogalife.by