16 Фани

Не вместо, а вместе

Йога под крышей христианского храма.

Уже не один десяток лет ведется изнурительный спор о том, совместима ли христианская религиозная традиция с восточной гимнастикой тела и ума. Американская верующая Кристен Джонсон не стала пререкаться, а продемонстрировала на деле, что 2 пути можно объединить в один и открыла йога-класс при католической церкви.

Уж не знаю, что на это скажет Папа Римский, который, помнится, совсем недавно критиковал йогу и публично объявил ее происками дьявола, но прихожане 3-х церквей, где, Джонсон проводит свои занятия несказанно рады возможности извернуть свое тело в асане. Да и кто был бы против, учитывая тот факт, что уроки проводятся абсолютно бесплатно или за добровольное пожертвование, при наличии оного в кармане.

Свой йога-курс Кристен назвала «Тело в единстве», подразумевая под этим гармонию с собой и Богом. Кстати говоря, даже если вы мусульманин, кришнаит, буддист или вообще атеист, никогда не видавший иконы и не произносивший «Отче наш», двери перед вами все равно раскрыты.

В программу йоги включены не только занятия, но еще и обсуждение священных писаний, песнопение и просто общение. Инструктор считает, что в наш тяжелый век раздоров и сплошного негатива, каждому человеку важна поддержка и взаимопомощь. Сформировавшееся йожное сообщество выполняет и эту функцию.

«Самым большим счастьем для меня является служение другим, и если хоть у кого-то в результате занятий жизнь изменится к лучшему, я буду очень рада,» — признается Кристен.

На данный момент Джонсон объединила в свое сообщество уже более 100 человек, но интерес к ее занятиям постоянно растет. Кто знает, может в ближайшее время 3-х церквей окажется мало.

Источник: http://www.yogalife.by