16 Фани

Реинкарнация танцевальной йоги

Йога в танце приобретает все больше почитателей, в том числе и в нашей стране. Что это такое и чем привлекает этот вид йоги новых поклонников?

 Как это ни удивительно, но в своих истоках йога была неотделима от танца. Связано это было с тем, что индуистский бог Шива, считающийся основателем философии йоги, был танцующим богом. Танец божества нес в себе разрушительную силу, которая сокрушала все вокруг себя.

Когда Шива начинал свой невероятный танец, природа отвечала ему громом, молниями, столбами пыли, падением звезд с неба. Только позже хаос породил новый мир, где царствует гармония и покой. Так что выходит: танец и йога – две ветви одного учения.

Российская школа танцевальной йоги считает танец символичным по своей природе, так как танцуя человек освобождается от всего негативного, что его тяготит и мешает равновесию, и одновременно получает позитивный эмоциональный заряд, расставляющий все по местам.

 Йога в танце предполагает точно выверенные движения, которым не свойствен хаос: порядок и гармония – ее главные составляющие. Каждое движение рук и ног в таком танце синхронизировано и ритмично. Они выполняются в строгой последовательности и под определенным заданным углом.

Поклонники этого нового старого направления йоги после каждого занятия ощущают необыкновенную легкость в теле и мыслях и сравнивают свое состояние с состоянием парящей в небе птицы.

Душевная и физическая гармония – вот что дарит людям занятие танцевальной йогой.  Если йога- это правильное дыхание, телесное расслабление и поддержание мышц в эластичном состоянии, то танец - это движение, которого нам всем сегодня так не хватает. Разумеется – это яркий и необычный по своей красоте индийский танец.  

Какой цели можно достичь, занимаясь йога-танцем? Он поможет сформировать стройное подтянутое тело, высвободить творческую энергию, исцелить разум и через ритмичные движения и правильное дыхание.

Уже после освоения самых простых элементов танцевальной йоги можно ощутить собственное обновление: улучшение физической формы, освобождение от усталости, повышение выносливости и работоспособности, улучшение настроения.

Танцевальная йога способна творить настоящие чудеса, одно из которых – изменение вашего отношения к жизни, благодаря чему вы обретете внутреннее равновесие и начнете ко многим вещам относиться философски.