16 Фани

Домашняя йогуртница

Йогурт – это продукт, с содержанием средней кисломолочности и большим количеством обезжиренного молока, приготовленный при помощи заквасочных продуктов.

Чтобы сделать вкусный и настоящий йогурт в домашних условиях стало намного проще, чем было раньше. На рынках бытовой техники появились такие замечательные приборы как йогуртницы и мороженицы. С её помощью можно сделать по-настоящему самые вкусные и питательные йогурты, в отличие от тех, которые нам предлагают магазины.

Йогуртница это популярный прибор, который выпускают почти каждая компания по производству бытовой техники. И у всех они практически одинаковые, единственное, чем они могут различаться это немного обширными функциями.

Йогуртницу и другую бытовую технику Вы можете выбрать на https://spb.metro-cc.ru/category/bytovaya-tehnika. Состоит йогуртница из 6-7 стеклянных или пластмассовых баночек, расставленных по кругу внутри самой конструкции. Лучше всего покупать йогуртницу со стеклянными баночками, так как вероятность того, что в процессе нагревания не будут выделяться вредные вещества, совершенно отсутствует.

Так же бывают йогуртницы с одной большой банкой. Но если у вас большая семья, то больше подойдёт йогуртница с большим количеством баночек, чтобы каждый мог полакомиться.

Для приготовления йогурта в простых домашних условиях необходимо взять простое молоко, можно даже из магазина и смешать с закваской. Смешивать нужно тщательно, можно в с помощью миксера или блендера. После этого полученную смесь можно разливать по баночкам. Главное, крышку баночки не закрывать. Затем помещаем в саму йогуртницу, ставя их плотно, друг к другу. Закрываем всё крышкой и ставим таймер на определённое время. В общем, приготовление йогурта занимает порядком до 9 часов. Важно знать, что во время процесса приготовления, йогуртницу нельзя трогать и двигать с места.

Когда выйдет установленное время прибор сам отключиться и на стенках крышки можно заметить конденсат. Только теперь можно закрыть банки крышками и ставим в холодильник на 1 час. После этого можно смело доставать и смешивать йогурт с любым вкусом, например, со свежими фруктами, злаками, с различными видами орех, медом, всё зависит от ваших вкусов. Можно смело экспериментировать и смешивать не один и не два вида вкусов. Такой домашний продукт может храниться в течении 10 дней, но не больше.

Так же кроме йогурта в йогуртнице можно приготовить другие виды кисломолочных продуктов, например, кефир или сметану. Конечно же, рецепт совершенно меняется и время приготовления тоже. В инструкциях по эксплуатации йогуртницы можно найти некоторые рецепты.