16 Фани

Фитнес-клуб начинается с рецепции

ФитнесРаньше у людей, которые обращались в фитнес клубы, была определенная цель: в одного – подкачать мышцы, у другого – сбросить лишний вес. Клубов было мало, людей  в них – тоже немного. Пришли, отработали свое время и ушли. Ну, изредка подходил тренер и мог что-то порекомендовать. Чаще всего к тренеру приходилось лично приставать с расспросами. В самой рецепции вроде как и надобности не было. Что же изменилось сейчас?

Изменился подход к фитнесу вообще. Мы не хотим больше просто заниматься физкультурой, нам нужно отношение  - особое, личное и внимательное. И фитнес клубах прекрасно это понимают. Ведь даже при огромном выборе тренажеров и различных занятий, встретив безразличие на входе, человек – потенциальный клиент – скорее всего, развернется и уйдет. Почему? Разве ему не все равно, какие фитнес клубы Новосибирска дадут ему возможность, скажем, потерять пару килограммов? Нет, не все равно.

Во-первых, фитнес стал своего рода времяпровождением. И раз личные достижения теряют былую значимость, в поле зрения появляются другие факторы. Человек пришел с пользой провести время, и он хочет, чтобы ему были рады, чтобы сама атмосфера была приподнято-веселой: улыбки, яркие бейджи, искра в глазах. Хочется человеку праздника! Понятное дело, кому охота встречаться с угрюмой вахтершей после долгого рабочего дня, когда самому приходилось расточать улыбки всем и вся. Нормальное желание: «пусть и мне кто-то улыбнется, даже если это всего лишь его работа».

Во-вторых, мотивация, вернее, отсутствие ее. И это самое главное. Тяжело выкроить время на фитнес клуб. Когда речь идет о маме в декрете или о бизнес-леди, об офисном работнике или бизнесмене, все равны – на поддержание себе в хорошей форме просто нет времени. Возьмите даже бессемейного человека, который работает вахтенным методом несколько дней в неделю, и он вам скажет: у меня нет времени ходить в спортзал! А уж мотивировать на занятие спортом подростков – вообще дело неблагодарное. Да, в любом современном клубе есть тренеры, которые и программу тренировок подберут, и похвалят за успехи, пусть и малые. Но это не совсем то…

Когда вам искренне рады без фальшивых показных улыбок (упасите нас от них, ведь они так неприятны), внимательно выслушают историю о неудачах с фитнесом в прошлом и сделают много других мелочей,  человеку непременно захочется вернуться. Это не пустая сентиментальность – просто это важно. Кстати, проверено опытом. Не случайно принимают на работу в рецепцию искренних и человеколюбивых, а не просто «с активной жизненной позицией».