16 Фани

AMOUAGE HONOUR MAN

Мужской парфюм Amouage Honour man(Амуаж Хонур мен) стал олицетворением судьбы сына Чио Чио сан.
Терпкая восточно-древесная композиция Amouage Honour man(Амуаж Хонур мен) начинает раскрываться нотами
черного и красного перцев. Далее звучит аккорд герани, мускатного ореха и эфирных масел элеми. Звучание
красивого аромата Amouage Honour man завершают ноты кедра, ладана, ветивера, пачули, бобов тонка и муксуса.
Арабская парфюмерия очень ценятся почти во всех странах мира, потому что символизируют собой роскошь,
достоинство, благородство и изысканность.
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ
Перец чёрный-это многолетнее вьющееся растение из семейства перечные, которое культивируется по всему миру ради его плода. Из плода черного перца посредством разнообразной обработки получают такие пряности как, белый перец, чёрный перец, розовый и зеленый перец. Получаемые пряности употребляются либо в молотом, либо в цельном виде. Родиной чёрного перца является довольно узкая юго-запажная прибрежная местность Индии, которая имеет название Керала. Когда-то эту местность называли областью Малабар, а ещё ранее Малихабер(в переводе на русский "земля перца").
В состав чёрного перца как растения входят такие вещества. как смола, жирное масло и крахмал в большом количестве. Компонентом, придающим чёрному перцу столь жгучий вкус, является алкалоид пиперин. Характерным ярким ароматом это растение обладает благодаря содержанию в себе эфирного перечного масла. К слову, в самом эфирном перечном масле содержатся такие вещества, как сесквитерпен кариофиллен, дипентен и фелландрен.
Пряность под названием чёрный перец получают из недозрелых плодов одноименного растения. Для того чтобы разрушить клеточную стенку плода черного перца, его подвергают быстрой тепловой обработке. После этого плоды черного перца в течении нескольких дней засушивают либо посредством применения специальных машин, либо просто сушат на ярком солнце.
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ
Перец красный(горький перец, острый перец, перец чили)-это засушенные плоды некоторых разновидностей тропического полукустарника Capsicum или Capsicum annuum. Сам по себе красный перец является пряностью, обладающей очень жгучим и острым вкусом. Русскоязычное название этой пряности звучит как название государства Чили, но вопреки этому на самом деле произошло от слова из астетских языков натуаль(Мексика) "chilli". "Chilli" в переводе на русский означает "красный".
Изначально красный перец является(как уже говорилось выше) кустарником, который достигает в высоту прибизительно 60 см и обладает ветвистыми стеблями, листьями эллиптической структуры и цветками белого или серовато-фиолетового цвета. Крассный перец, входящий в состав Amouage Honour man, родом из тропических районов Америки. На сегодняшний день острый перец культивируется практически во всех странах мира с тропическим климатом, но подавляющее большинство выращивания этого растения приходится на Тайланд и Индию. Добавлю, что плоды перца чили придают засушиванию либо в молотом, либо в целом виде.
ГЕРАНЬ
Журавельник(герань) является родом, вхдящим в семейство Гераниевые. Во всем мире насчитывается около трёхсот разновидностей данного растения.
В самом большем количестве произрастает в горных районах тропического пояса. Наименование этого растения произошло от греческого слова geranion(т греческого "журавль"), потому что плоды герани по своей форме схожи с формой клюва журавля.
Листья герани расположены на длинных черешках и имеют весьма разнообразную форму. Цветки герани крупные и красивые, обладают правильной формой; бывают белых, пурпуровых, синих, фиолетовых цветов и оттенков.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
Мускатное дерево(Миристика, Мускатник)-это двудомное вечнозелёное дерево из семейства Мускатниковые. Примерно сто или сто двадцать разновидностей этого растения распространены в тропических районах Старого Света. В состав мужского аромата Amouage Honour man(Амуаж Хонур мен) явлется непосредственно семя мускатника, а точнее мускатный орех. Мускатный орех и засушенный его присемянник обладают пряно-жгучим вкусом и своеобразным характерным ароматом. Мускатный орех содержит в с себе такие вещества, как белок, крахмал и эфирное масло. В лечебных и медицинских целях эфирное масло мускатного ореха, которое добывают при помощи паровой отгонки предварительно очищенных мускатных орехов или присемянников, по большей части применяется в странах Востока. Мускатный орех как пряность во всём мире используют в пищевой промышленности и кулинарии, а как эфирное масло в ароматерапии и парфюмерии(например, при изготовлении аромата Amouage Honour man).
ЭФИРНЫЕ МАСЛА ЭЛЕМИ
Очень редкое и ценное эфирное масло элеми получают из смолы, которую выделяет например такое дерево, как Канариум. Родина Канариума-Филиппины.
Исключительно только в те периоды, когда на Канариуме появляются листья, это дерево способно вырабатывать ценную бледно-жёлтую смолу. Существуюи и другие виды эфирного масла элеми, получаемое из некоторых растений. В состав компонентов удивительного мужского парфюма Amouage Honour man(Амуаж Хонур мен) входят несколько разновидностей этого драгоценного эфирного масла.
На территории Европы эфирное масло элеми получило широкую известность в пятнадцатом веке и часто становилось компонентом различных лекарственных мазей. Это масло и сегодня применяется при изготовлении целебных медицинских препаратов.
КЕДР
Кедр(от латинского Cedrus) является олиготипным родом из семейства Сосновых. Кедровое дерево распространено в южных и восточных районах Средиземноморья и западной части Гималаев. Однодомное и вечнозелёное дерево кедр обладает раскидистой кроной и достигает в высоту до пятидесяти метров. Кора кедра имеет тёмно-серый оттенок; на старых стволах чешуйчатая и потрескавшаяся, а на молодых совсем гладкая. Побеги у этого растения, ставшего ингридиентом мужского парфюма Amouage Honour(Амуаж Хонур), могут быть удлинёнными или укороченными. Удлинённые побеги кедра несут хвою, которая располагается на ветвях в виде спирали.
Из кедрового ореха добывается жирное растительное масло(кедровое жирное масло), которое содержит в себе довольно большое количество витаминов A, B1, B2, B3(PP), B6, D, E, F. Кедровое жирное масло употребляется в пищу, используется в качестве компонента косметических средств, БАДов и лекарственных препаратов.

Источник: http://www.superparfum.ru