16 Фани

Be Delicious от DKNY

Женский аромат Be Delicious от DKNY увидел свет в 2004 году и довольно быстро покорил сердца своих новоявленных почитательниц. Лёгкий, свежий и романтичный DKNY Be Delicious создан для городской жительницы, которая привыкла быть чувственной, сексуальной, загадочной и довольно дерзкой. Интересная композиция из нескольких красивых оттенков при первом знакомстве сразу даёт понять, что в первую очередь имеет аромат спелого и освежающего яблока. При этом все остальные ингридиенты не менее важны для полного звучания аромата для женщин DKNY Be Delicious, в состав которого вошли такие компоненты, как яблоко, огурец, грейпфрут, магнолия, сандал и амбра. Давайте поговорим немного о происхождении и не только каждого из них.
ЯБЛОКО
Именно сочному зелёному яблоку, как уже говорилось выше, посвящён аромат DKNY Be Delicious и его флакон, к слову, выполнен в форме того же яблока. Даже учитывая наличие пусть немногочисленных, но всё же свежих и насыщенных каждого самого по себе компонентов, на первом плане именно оно-зелёное яблоко. Само по себе яблоко-это плод яблониевого дерева, а точнее яблони. Эти плоды обладают не только восхитительным вкусом, а ещё и уникальными целебными свойствами. Оные целебные свойства обусловлены тем, что яблоки содержат в себе такие замечательные вещества, как витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, пектины, кальций, сахар и органические кислоты. Натуральный яблочный сок эффективно укрепляет сердечно-сосудистую систему и показан для употребления в пищу людям, занимающимся умственным трудом. К слову, ингридиент женского аромата DKNY Be Delicious под названием яблоко(как и магнолия, о которой будет сказано позже), предположительно известно человеку ещё с начала времён, так как очень часто упоминается в древней мифологии и в сюжетах средневековой живописи.
ОГУРЕЦ
Несмотря на то, что главным и ведущим ингридиентом аромата Be Delicious от DKNY несомненно является сочное зелёное яблоко, такой компонент как огурец также имеет довольно весомое значение в характере звучания этого аромата. Огурец придаёт аромату DKNY Be Delicious ещё большую свежесть и непосредственность. Изначально огурец(огурец посевной, огурец обыкновенный)-это однолетнее травянистое растение, входящее в семейство Тыквенные и род Огурец. Культивируется и выращивается по всему миру это растение главным образом благодаря своему плоду, который мы все и привыкли называть огурцом. Многосемянный и сочный плод огурца обладает изумрудно-зелёным цветом и пузырчатостью. Строение плода огурца схоже со строением плодов различных растений из семейства Тыквенные. Ботаники считают огурец ложной ягодой. Размер и форма плода огурца зависят от сорта данного растения. В кулинарии огурец уже традиционно считается овощем. Огурец культивируется уже более шести тысяч лет. Родом это растение из тропических и субтропических районов Индии и подножья Гималаев. Целебные свойства плода огурца известны человечеству уже довольно давно, так как они принимают благоприятное участие в обмене веществ человеческого организма и улучшают функционирование сердца и почек. Свежие огурцы применяются в качестве ингридиента не только при изготовлении обсуждаемого нами аромата Be Delicious от DKNY, а ещё и при изготовлении различных косметических средств.
ГРЕЙПТФРУТ
Грейптфрут-это ещё один фруктовый компонент аромата Be Delicious от DKNY, который придаёт ему некой экзотичности и ещё более ярковыраженной сочности. Изначально грейптфрут-это не только единственный цитрусовый ингридиент парфюма DKNY Be Delicious, а в первую очередь вечнозелёное субтропическое дерево рода Цитрус, входящее в семейство Рутовые. Также как и яблоко и огурец, грейпфрут широко культивируется ради своего плода. Внешне плод грейпфрута похож на плод апельсинового дерева и помело, хотя по вкусу мякоть первого заметно кислее и имеет горький привкус. В целом грейпфрут широко известен как диетический продукт. Созревание плода грейпфрута, входящего в состав аромата DKNY Be Delicious, длится от девяти до двенадцати месяцев. В государствах, где выращивают это растение, 2 февраля каждого года начинается "Праздник сбора грейпфрутов", который продолжается несколько дней. Как правило грейпфрут употребляют в пищу в сыром виде. Также этот плод добавляют в различные фруктовые и пряные салаты. Эфирные грейпфрутовые масла широко применяются в кондитерском производстве. а также в парфюмерии. Считается, что грейпфрут был впервые обнаружен в пятидесятые годы на острове Барбадос, а в 1814 году на Ямайке. Как ни странно, сначала это растение культивировалось как декоративное. В восьмидесятых годах начинается широкое распостранение этой культуры на территории США.
МАГНОЛИЯ
Хочется уделить немного внимания прекрасной магнолии, которая стала единственным цветочным компонентом аромата DKNY Be Delicious. Магнолия-это цветковое растение, входящее в семейство Магнолиевые. Магнолия произрастает на территории Восточной Азии(Япония, Китай, Корея) и Северной Америки. Это растение обладает удивительной красотой цветков и листьев, а также оригинальностью плодов. Сама по себе магнолия-это древнее цветковое растение, которое в третичном и меловом периодах было широко распространено до территории сегодняшней Арктики. Это растение, компонентом женского аромата Be Delicious, адаптировалось в естественной природе ещё в те времена, когда не существовало пчёл. Цветки магнолии способны к опылению при помощи жуков.
САНДАЛ
Сандаловое дерево-это вечнозеленое растение с серо-коричневым стволом и гибкими ветвями семейства Бобовые, достигающего в высоту до 9 метров. Произрастает сандаловое дерево в лиственных лесах тропических районов Азии и Цейлона.
Во всем мие эфирное масло сандалового дерева активно используется в производстве духов и косметических средств. Это масло имеет не только приятный запах, но и положительное воздействие на кожу человека. Широкое применение масла сандалового дерева можно также объяснить тем, что оно является действительно эффективным афродизиаком.
АМБРА
Изначально амбра является сильнопахнущим воскоподобным веществом, которое образуется в пищеварительном тракте китов и кашалотов. Так как эти млекопитающие употребляют в большом количестве в пищу кальмаров, зубья которых наносят существенные раны стенкам кишечника кашалотов, его организму необходимо вырабатывать ту самую амбру для залечивания этих ран. Киты постоянно отправляют куски натуральной амбры в открытые моря и океаны.
Такой ценный ингридиент женского аромата от под названием Be Delicious от DKNY как амбра можно повстречать либо плавающей в открытом море или океане, либо выброшенной на берега различных островов и прибрежных стран тропического и субтропического климата. Сегодня практически всю природную амбру скупают парфюмерные бренды(такие как DKNY) для приминения в изготовлении дорогих и высококачественных ароматов.
В древние времена амбру употребляли как целебную добавку к пище и даже жгли как ладан, при этом она источала невероятно приятный запах и также оказывала при вдыхании лечебное воздействие на человеческое тело. Могу добавить, что аромат амбры способен положительно влиять на психологическое состояние человека, так как оказывает согревающее и умиротворяющее воздействие. Уютный оттенок амбры непосредственно ощущается в женском аромате Be Delicious от DKNY.

Источник: http://www.superparfum.ru