16 Фани

Благородная Волчица от Serge Lutens

Сегодня хочу уделить немного внимания загадочному и зимнему женскому аромату Louve от Serge Lutens(Серж Лютен).
Louve с французского переводится как "Волчица". Волки поистине удивительные звери. Пару волки и волчицы выбирают себе на всю жизнь..до самой смерти, а живут семьями по 3-40 животных. Внутри кажндой такой стаи соблюдается строгая иерархия. Вершину иерархии занимает самая доминирующая пара, старшие члены семьи, одинокие и в конце маленькие щенки. В большинстве народов мира волк является традиционным героем эпосов, мифов и сказок. В мифологии северных народов волку отводится важная роль символа во многочисленных этно-литературных произведений. Безмятежная и благородная волчица Сержа Лютенса была создана в 2007 году. Волнующий аромат Serge Lutens Louve состоит из таких ингридиентов как миндаль, роза, мускус, жасмин и ваниль.

Миндаль
Миндаль-кустарник или небольшое дерево подряда Миндаль из рода Слива. Миндаль является косточковым плодом. Иногда миндаль ошибочно относят к Орехам. Культура миндаля возникла за много веков до нашей эры в Средиземноморье, Передней и Средней Азии. Культивируется миндаль в теплых районах Словакии, Южной Моравии, Чехии и в окрестностях Литомержице. Большинство насаждений на сегодняшний день расположены в Средиземноморье, Китае, США(штат Калифорния, Средней Азии, Тянь-Шане, Копетдаге, на Кавказе и в Крыму. Растет миндаль на щербистых и каменистых склонах на высоте 800-1600 метров и любит насыщенные кальцием почвы. Миндаль довольно сухоустойчив благодаря экономной транспирации и олично развитой корневой системе, очень светлюбив. В ядре костчки сладкого культурного миндаля содержатся такие вещества как витамины, белки, эфирное масло, жирное масло, ликопин, каротин и др.
Цельные миндальные ядра совсем не пахнут, а в разрезанном виде приобретают своеобразный миндальный вкус. Миндаль дае пыльцу и нектар, являясь ценным весенним медоносом. Иногда применяется как засухоустойчивый подвой для абрикосов и персиков. Ядра горького миндаля не пригодны для употребления в пищу. Зато из них добывают жирное масло(жмых). Очщенное такое масло от ядовитого амигдалина применяют для изготовления самых лучших сортов мыла. В древние времена из жирного масла горького миндаля изготавливали горькоминдальную лечебную воду, которую применяли как тонизирующее,обезболивающее и успокоительное средство.
Из жирного масла горького миндаля отгоняют эфирное масло, присутствующее как компонент в аромате Serge Lutens Louve(Серж Лютен Волчица).

Роза
Роза является одним из самых красивых и любимых флористами цветковых растений. В декоративном цветоводстве считается
культурной формой растений из рода Шиповников семейства Розовые. В Россию роза предположительно попала через племена балканских славян в начале шестнадцатого века. Широко распространилась уже только при Екатерине второй. На территории Европейской части России розы стали разводить к концу девятнадцатого столетия. В средние века розой лечили боьшое количество человеческих недугов. Лечебные свойства розы были известны еще в античные времена. В восточной медицине к ней неизменно положительное отношение до сих пор, а вот на Западе про нее нсправедливо забыли.
Розовое эфирное масло активно применяется в парфюмерии при создании дорогих духов. Французские парфюмеры очень высоко ценят те розы, которые растут неподалеку от города Граса и на плантациях в Долине Роз около болгарского города Казанлык. Экстракт цветка розы часто применется при изготовлении косметических препаратов. Активно тонизирует способствует регенирации, увлажнению и омоложению кожи. Восстанавливает естественный цвет кожи лица и делает ее мягкой и нежной.

Жасмин
Жасмин(от перм. ясимин)-это вечнозеленый кустарник семейства Маслиновые. В России иногда за жасмин ошибочно принимают кустарник чубушник. Изначально жасмин является вьющимся или прямостоячим кустарником с простыми, непарноперистыми или тройчатыми листьями и крупными красивыми цветами. Венчик цветка жасмина бывает желтым, белым или красноватым. Жасмин культивируют по всему миру как декоративное, садовое и домашнее растение из-за его удивительных цветов. Цветы жасмина широко применяют как ароматическую добавку к зеленому чаю, а в Южно-Восточной Азии как красивое женское украшение.
Абсолю или жасминовое эфирное масло получают из цветов жасмина крупноцветного, душистого и индийского. Содержащееся в составе аромата Serge Lutens Louve(Волчица) жасминовое эфирное масло приаеняется не только в пафюмерии, а еще при изготовлении ладана. В Индонезии жасмин индийский называют "Мелати", применяется как главное этническое свадебное украшение и считается национальным цветком. На Филиппинах жасмин называют "Сампагита". Национальным цветком Пакистана явяется Жасмин белый и называется там "Чамбели". Татары считают растение жасмин священным.

Ваниль-это многолетнее растение из рода Лиан семейства Орхидные, плоды которых называют ванилью и используют как пряность. Латинское название происходит от испанского слова vainilla(стручочек). Однако ботаники называют плод ванили коробочкой, которая в отличии от настоящего стручка не имеет перегородки. Ваниль родом из Мексики и Центральной Америки. В древние времена стручки ванили использоавали в качестве денег. ПРри правлении императора Монтесумы налоги платили ванильными стручками. В Испанию, Италию и Австрию ваниль попала в шестнадцптом веке, а на территорию всей Европы в начале девятнадцатого века. Как пряность культивируется почти на всей на всей территории экватора планеты. В основном все известные виды ванили являются декоративными растениями и только три из них возможно использовать для изготовления пряности. Способ производства этой одной из самой дорогой в мире пряности довольно сложный и требует добросовестного труда. Первый этап-это сбор неспелых плодов ванили и погружение их в горячую воду(80-85°C) на 20 секунд. тлько пройдя ферментацию ваниль становится обладательницей светло-коричневого цвета и того самого характерного сладкого аромата. Затем ваниль несколько месяцев сушат в защищенном от света и проветриваемом месте. Готовой к употреблению пряностью ее считают после появления на стручках белого налета. В мировой практике производства той пряности существует 8 сортов ее качества. Зависит качество готовой пряности от таких факторов как, например, условия проведения сушки и ферментаци ванили или ботанического видалианы, из которой она получена.
На сегодняшний день из-за большой популярности дешевого синтетического ванилина натуральная ваниль несправедливо отошла по приминению на второй план. Натуральную ваниль можно купить в виде цельных стручков, спиртового экстракта или пудры. Ванильная пудра в свою очередь является одним из компонентов аромата Серж Лютен Волчицы(Serge Lutense Louve).
По причинесвоих положтельных свойств и немалой цены натуральная ваниль занимает почетное место среди всех остальных пряностей.

Мускус
Мускус(от лат. muscus)-это вещество с сильным запахом. Мускус вырабатывается корнями некоторых растений и секркциями
некоторых животных. В парфюмерии этот компонент высоко ценят за облогораживающее и фмксрующее свойство, которым он наделил женский аромат Serge Lutens Волчица. До сих пор духи на натуральных основах, например мускусе, в цене значительно превосходят парфюм на основе синтетических компонентов.

Serge Lutens обрел известность и уважение в мире ароматов задолго до выхода в свет одноименной парфюмерии. Перед тем какв 1999 году впервые создать парфюм от Serge Lutens на протяжении 12 лет учавствовал в создании ароматов и косметики от самых успешным мировых брендов. Духи Serge Lutens каждые сами по себе имеют свою яркую индивидуальность, глубину и нежность.

Источник: http://www.superparfum.ru