16 Фани

Деликатный аромат Clair de Musk от Serge Lutens

Эфирный и прозрачный аромат Clair de Musk удивительный парфюмер Серж Лютен(Serge Lutens) создал в 2003 году. Clair de Musk(Светлый мускус) сияет чистотой, деликатностью и красотой, неся в себе абсолютно новую концепцию. Ведущий оттенок звучания аромата-мускус. Парфюм Clair de Musk от Serge Lutens способен растопить сердца людей, относящихся к мускусу скептически и удивить искушенных почитателей классики и изысканности.
В состав компонетнов Cleir de Musk от Serge Lutens вошли такие, как например, апельсиновые цветки(нероли), ирис, бергамот, роза, альдегиды, гвоздика, мускус, жасмин, сандал.
Апельсиновые цветки(нероли)
Апельсин-это вечнозеленое растение семейства Рутовые с удлиненно-овальными листьями. Цветки апельсина душистые, красивые и белые. Плоды апельсина бывают желтого или ярко-оранжевого цвета. Апельсиновые деревья по своей природе очень светлолюбивы и теплолюбивы. Изначально апельсин является гибридом, выведенным еще в древние времена, по видимому, посредством скрещивания мандарина и памело. Дерево апельсина родом из Китая и в свое время попало в Европу из Португалии.Активно произрастает на территории Центральной Америки и побережья Средиземноморья.
Моноголетние цельные апельсиновые цветочки соеденены к своим черешкам промежуточным широким сочленением. Цветы апельсина, являющиеся ярким ингридиентом аромата Clair de Musk от Serge Lutens, всегда белого цвета и имеют множество тычинок и одиночную свободную завязь. Плод апельсина обладает мягкой и толстой кожурой. Плод сам по себе многосемянный и многогнездный;семена погружены в мякоть гнезд. В просвечивающих железках кожуры апельсина содержтся эфирное масло, широко применяемое в ароматерапии и парфюмерии. Во всем мире наиболее ценятся генуэзские, мальтийские, сицилийские, мелагские и мессинские апельсины.
Ирис(от латинского iris)-это многолетнее корневищное растение из семейства Касатиковых или Ирисовых. Ирисы распространены по всему миру, в видов род этих растений достигает приблзительно 800 наименований. В природе ирисы встречаются различных форм, пропорций и оттенков. Стебли у них могут быть пучками и одиночными, ветвистыми и простыми. Строение цветка ириса напоминает строение орхидеи. Ирис можно выращивать на одном месте около семи лет;он морозостойкий и неприхотливый. Почти единственный каприз ириса:непереносимость сильно влажной почвы, поэтому их как правило выращивают на склонах. Многочисленные разновидности этого растения довольно просто скрещиваются друг с другом не только культивирующими их ботаниками и садоводами, но и сами по себе в дикой природе. Например, если в 1840 году насчитывалось около ста разновидностей ириса, то на сегодняшний день существуют десятки тысяч сортов этого же растения.
Ирис, содержащийся в парфюмерной композиции Serge Lutens Clair de Musk, в себе самом содержит множество компонентов.
Вот их примерный список: альдегиды(дециловый, нониловый и бензойный), органические кислоты(ундециловая кислота, мириститновая, бензойная, тридециловая), монотерпеновый кетон ирон, гликозид иридин, дубильные вещества, крахмал.
Но отойдем от немного отвлекающей нас от сути химии и обратим внимание на то, что если быть конкретнее, то для изготовления дорогой и качественной парфюмерии(такой, например, как Serge Lutens) используется ирисовое эфирное масло, получаемого из цветков растения.
К слову, ирис имеет богатое историческое прошлое и с древнейших времен интересен для человечества. Могу сказать, что стена Кносского дворца на осрове Крит уже как примерно 4000 лет украшена фреской с изображением жреца, вокруг которого расут ирисы. В Средневековье эти цветы выращивали в садах монастырей и замков. Назван ирис был в честь богини Ириды древнегреческим врачом Гиппократом.
Роза
Еще до появления древних цивилизаций люди просто собирали различные растения, методом проб и ошибок выясняя, для чего применимы те или иные представители. Однако даже уже в то время человек по достоинству оценил приятные особенности и целительные свойства удивительно красивых диких роз. Сама по себе роза сегодня-это принятая в декоративном садоводстве культурная форма растений, которых относят к роду Шиповник из семейства Розовые.
Роза применяется в парфюмерии либо сама по себе в виде эфирного розового масла, либо для создания совершенно новых ароматов. Отчасти благодаря розе парфюм Clair de Musk от Serge Lutens настолько деликатен и чуток. Французские создатели духов превыше всего ценят розы, произрастающие в Долине РОз вблизи болгарского города Казанлыка и неподалеку от городка Граса. Розовый экстракт активно используется в производстве косметических средств. Он прекрасно увлажняет, регенирирует, тонизирует, успокаивает и омолаживает кожу. Ко всему прочему, розовый экстракт эффективно восстанавливает здоровый цвет и упругость кожи лица, кторая при этом становится более нежной и мягкой.
Сандал
Сандаловое дерево-это вечнозеленое растение с серо-коричневым стволом и гибкими ветвями семейства Бобовые, достигающего в высоту до 9 метров. Произрастает сандаловое дерево в лиственных лесах тропических районов Азии и Цейлона.
Во всем мие эфирное масло сандалового дерева активно используется в производстве духов и косметических средств. Это масло имеет не только приятный запах, но и положительное воздействие на кожу человека. Широкое применение масла сандалового дерева можно также объяснить тем, чтооно являетсядействительно эффективным афродизиаком.
Жасмин(лат. Jusminum, перс. Ясимин)-это красивоцветущий вечнозеленый кустарник семейства Маслиновые(хотя многими ботаниками относится к отдельному семейству Жасминовые). Девяносто разновидностей жасмина произрастают в теплых районах Африки, Азии и Австралии. Европейских видов существует только два. Листья жасмина бывают очередные,супротивные, цельные, простые, непарно-перистые или тройчатые;прилистников не бывает. Цветы душистые, красивые и крупные;окрас в основном белый, желтый или красноватый. Как правило цветки произрастают на концах ветвей одиночно;иногда расположены в виде развилистых соцветий. По всему миру жасмин культивируется как декоративное, садовое и домашнее растение благодаря удивительно красивым цветам. В Юго-Востоочной и Южной Азии цветки жасмина зачастую используют в качестве украшения. Так, например, в Индонезии, жасмин издревне является главным цветком свадебных церемоний. Зачастую цветы жасмина применяют как ароматическую добавку к зеленому чаю. Из цветков жасмина индийского, душистого и крупноцветного получают эфирное масло(абсолю), используемое по всему миру для изготовления духов и ладана. Самбак или жасмин индийский, входящий в состав аромата от Сержа Лютенса A La Nuit, является национальным цветком Индонезии и Филиппин. В Индонезии Жасмин Самбак называют "Мелати", а на Филиппинах "Сампагита".
Бергамот(апельсин-бергамот)является гибридным растением семейсва Рутовые. Предполагается, что родиной бергамота Юго-Восточная Азия. В большей степени кулльтивируется на Ионическом побережье итальянской провинции Калабрия, в Аргентине, Бразилии и США(штат Джорджия).
Бергамотное эфирное масло добывают из кожуры плодов бергамота. Масло обладает немного горьким вкусом и приятным узнаваемым запахом. Бергамотовое масло-это еще один яркий цитрусовый оттенок аромата Serge Lutens Clair de Musk.
Гвоздика(от лат. Dianthus) является многолетним растением семейства Гвоздичные. Наиболее распространена гвоздика в
Средиземноморье, Африке, отчасти в Северной Америке. Многие виды гибридов культивируется в качестве декоративных растений в садоводстве.

Источник: http://www.superparfum.ru