16 Фани

Красота Kипра "Chypre Rouge" от Serge Lutens

Chypre Rouge от Serge Lutens

О красоте Кипра, рассказывает нам аромат Chypre Rouge. Свое детство Serge Lutens проводил на Кипре. Это и повлияло на создание нового аромата.
Chypre Rouge - это совершенно новый аромат представляет Serge Lutens. Это бархатный очаровательный аромат, созданный в восточно-шипровом оттенке
аромата Chypre Rouge. Это композиция Chypre Rouge утонченная, начиная с темьяна и сосновых игл. Запах Chypre Rouge привлекает, возбуждает и завораживает.
Новое творение от Serge Lutens это предложение нового чувственного драгоценного аромата.

Аромат Chypre Rouge можно охарактеризовать как чистый, свежий, красивый и бархатный аромат.
Ноты Chypre Rouge Serge Lutens: тмин, сосновые иглы, мед, жасмин, пчелиный воск, амбра, пачули, мускус, дубовый мох, ваниль.

МЕД
Мед - продукт питания, представляет собой частично превращенный в в нектар. Многие люди предпочитают мед другим подсластителем из-за его вкуса и аромата.
Крупнейшие мировые производители меда: Китай, Франция, Украина, Греция, Австралия. В России производят в Башкиртостане, Алтае, в Рязанской области, Пермском крае.
Цветочный мед делается пчелами в процессе сбора и переработки нектара. В зависимости от медоносного растения, мед различается по цвету, вкусу и запаху.
Если медполучен с одного вида растения, то обычно придают название этого растения, например липовый, кипрейный, подсолнечный. По товарному виду мед разделяют на центробежный и сотовый. Использования меда для питания пчел человек. Человек отбирает у пчел часть меда, но должен оставить количество, необходимое для сохранения и развития пчелиной семьи.

ТМИН
Тмин - род многолетних и двулетних растений семейства Зонтичные, из которых наиболее известен вид тмин обыкновенный.
Листья белые, розовые или красные, округло обратнояйцевидные. Плоды тмина обладают сильным пряным ароматом и жгучим горьковато-пряным вкусом. Эфирное масло получают способом гидродистиляции и используют в парфюмерии и косметики и ликеро-водочной промышленности, жирное масло, в техническом производстве.
Эфирное масло тмина используется в аромате Serge Lutens Chypre Rouge. пряность добавляют в творожные массы, для ароматизации копченных колбас. Он хорошо сочетается со многими продуктами. Тмин-прекрасный медонос.

ВАНИЛЬ
Ваниль (Vanilla) род наземных или эфирных растений семества орхидных. Существует около 100 видов. Запах ванили способствует выработке гармона удовольствия серотина, после чего необходимость в дополнительном удовольствии отпадает. Ваниль благотворно влияет на женщин, также она повышает эластичность мягкость кожи. Ваниль используется в сладкие блюда. Так же широко используется в парфюмерии.

ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК
Пчелиный воск - продукт жизнедеятельности пчел. Представляет собой твердое вещество от белого до желтого цвета с характерным медовым запахом. пчелиный воск обладает сильным бактериальными свойствами. Он используется для производства фармацептических препаратов, при лечении ран, ожогов,язв.
Также он используется - загуститель для кремов и мазей, основной компонет помад, твердых духов.
Компонент натуральных полировочных составов для мебели, древесных изделий.

АМБРА
Серая амбра - твердое, горючее воскоподобное вещество,образующееся в пищеварительном тракте кашалотов. В настоящее время почти вся собранная натуральная амбра скупается парфюмерными фирнмами для изготовления дорогих духов. Амбру находят на берегу Атлантического океана, на берегах Бразилии, Мадагаскара, на берегах Африки, Индии, Китая.

ПАЧУЛИ
Пачули - вид кустарников тропических растений из рода Погостемон. Родина пачули - Филлипинские острова. Выращивают в тропическом поясе на островах Ява, Суматра. Растение используется для ароматизации помещений, тканей и других продуктов. Под названием пачули растение широко используется в парфюмерии благодаря качеству ароматных веществ, выделяемых в виде эфирного масла (масло пачули).

МУСКУС
Мускус один из самых загадочных индигриентов в парфюмерной промышленности. Мускус применяется в парфюмерии для создания ароматных композициях, он фиксирует и облагораживает запах. Животный мускус это продукт, который выделяется из мускусных желез млекопитающих животных. Также существует растительный мускус. Он содержится в корне анжелике, в семенах амбретты, аптечного дягиля и других растениях.

ЖАСМИН
Жасмин-род вечнозеленых кустарников из семейства Маслиновые. Жасмин культивируется как декоративное растение ради красивых цветов в садах и как домашнее растение. В Южной и Юго-Восточной Азии цветы жасмина широко используются как украшение. Цветки жасмина применяются в качестве ароматной добавки к зеленому чаю. Из цветов жасмина добывают душистое эфирное масло, которое используется в производстведухов ладана. Кстати эфирное масло жасмина применяют в духах Serge Lutens Chypre Rouge.

ДУБОВЫЙ МОХ
Эверния сливовая или дубовый мох - вид лишайников, растущих на стволе и ветвях дубов. Этот лишайнник распрастранен во Франции, Испании, португалии, странах Центральной Европы и Северной Америки.
Экземпляры дубового мха, растущие на соснах, имеют явный запах скипидара, что ценено в парфюмерии. Экстракт (резоноид) дубового мха используется в современной парфюмерии промышленности для фиксации ароматов.

Источник: http://www.superparfum.ru