16 Фани

Мужской аромат Black XS от Paco Rabanne

Мужественный и невероятно страстный аромат Black XS от Paco Rabanne был создан в 2005 году. Аромат, который подобен сказочному эликсиру и обладает пронзительной яркостью. В состав компонентов мужского парфюма Black XS от Paco Rabanne вошли такие, как калабрийский лимон, бархатцы, шалфей, пралине, корица, кардамон, бальзам толу, палисандровое дерево, серая амбра, чёрное дерево и пачули. Предлагаю вам обратить внимание на некоторые их этих ярких ингридиентов.
ШАЛФЕЙ
Родина шалфея(шалфей предсказателей)-мексиканский штат Оахака, а точнее некоторые его районы. В этой местности шалфей до сих пор активно используется индейцами. Применяется это растение для лечения многих человеческих недомоганий, а также задействован во многих шаманских ритуалах и обрядах.
Преимущественно шалфей(шалфей предсказателей), являющийся одним из компонентов аромата для мужчин Black XS от Paco Rabanne(Блэк иксэс от Пако Рабанн) произрастает в родной Мексике(штат Оахака) и в горных районах Центральной Америки.
Культивируется это растение практически во всём мире, а точнее в тропиках и субтропиках горных районов планеты. Шалфей любит открытый грунт и большое количество воды. Как комнатное растение неприхотливо и не требует особенных условий для успешного выращивания.
Изначально шалфей предсказателей(Salvia divinorum), входящий в состав ингридиентов мужского парфюма Black XS от торгового дома Paco Rabanne, является многолетним, корневищным, в первом периоде-травянистым, в завершающем-полукустарниковым растением. Корень шалфея обладает густой системой ответвления и сам по себе деревянистый. Ветвистый простой восходящий стебель шалфея обладает квадратным сечением и в природных условиях произрастания достигает до двух метров в высоту. Листья данного растения обладают овальной формой, являются цельными и простыми. Листья шалфея предсказателей имеют зеленовато-изумрудный цвет и покрыты короткими ворсинками. У цветков шалфея имеются белые лепестки с тычинками пурпурного цвета.
КОРИЦА
Корица(коричник цейлонский)-это вечнозеленое растение рода Коричник из семейства Лавровые. Из высушенной корицы изготавливают одноименную пряность, которая является насыщенным и ярким пряным компонентом парфюма Black XS от Paco Rabanne. Корицу можно встретить продаваемую в молотом виде, реже в виде скрученных в трубочки кусочков коры. Распространено дерево под названием корица в Шри-Ланке, Вест-Индии и на Сейшельских островах. Культивируют корицу во всех тропических районах планеты. Обладательницей наивысшего качества является корица из Шри-Ланки, так как ее изготавливают из мягчайшей тонкой коры. Оная корица обладает удивительно приятным ароматом и необыкновенно сладковато-теплым вкусом. Корица известна человеку уже несколько тысячилетий. В древности эта пряность довольно высоко ценилась народами всего мира. В Средневековье такая пряность как корица была для запада некой диковинкой и доходила для него своеобразным путем. Сначала купцы из Саудовской Аравии везли по торговым путям пряности в Александрию(Египет). В Александрии корицу выкупали итальянские торговцы из Венеции, имевшие право на реализацию восточных пряностей на территории Европы. Из-за появления иных сил из Средиземноморья на этом поприще(Династия Мамелюков, Османская Империя и так далее) и неких других причин,европейцы были вынуждены интенсивнее прокладывать судоходный путь в Азию.
КАРДАМОН
Изначально пряность кардамон-это плоды(семена) многолетнего травянистого растения из семейства Имбирные. Родиной кардамона являются Цейлон и Малабарский берег, которые до сих пор считаются главными центрами изготовления этой пряности. Вместе с корицей кардамон придаёт аромату Black XS от Paco Rabanne пряных оттенков и насыщенности. Чтобы изготовить из плодов кардамона известную всем пряность, их ещё не созревшими собирают, затем сушат на ярком солнце, после чего увлажняют и снова сушат. В итоге получаются трёхгранные продолговатые капсулы длиной до полутора сантиметров.
Плоды кардамона обладают целебными свойствами. Во времена Средневековья эту пряность продавали как лекарство в аптеках, а также как лекарство в составе с другими не менее ценными и лечебными компонентами. Не только в давние времена, но и сегодня кардамон, который вошел в состав компонентов парфюма Black XS от Paco Rabanne и многих других высококачественных парфюмерных композиций, применяют и в разных видах употребляют народности тех государств, в которых он непосредственно произрастает. Как правило кардамон входит в состав традиционных пряных смесей этих стран. К слову, у арабов принято добавлять эту пряность в бедуинский кофе, а у китайцев в чай. Европейцы используют кардамон при изготовлении разнообразных кулинарных блюд, а Скандинавы при выпечке кондитерских изделий.
СЕРАЯ АМБРА
Изначально амбра является сильнопахнущим воскоподобным веществом, которое образуется в пищеварительном тракте китов и кашалотов. Так как эти млекопитающие употребляют в большом количестве в пищу кальмаров, зубья которых наносят существенные раны стенкам кишечника кашалотов, его организму необходимо вырабатывать ту самую амбру для залечивания этих ран. Киты постоянно отправляют куски натуральной амбры в открытые моря и океаны.
Такой ценный ингридиент мужского аромата от Paco Rabanne(Пако Робанн) под названием Black XS(Блэк иксэс) как амбра можно повстречать либо плавающей в открытом море или океане, либо выброшенной на берега различных островов и прибрежных стран тропического и субтропического климата. Сегодня практически всю природную амбру скупают парфюмерные бренды для приминения в изготовлении дорогих и высококачественных ароматов.
В древние времена амбру употребляли как целебную добавку к пище и даже жгли как ладан, при этом она источала невероятно приятный запах и также оказывала при вдыхании лечебное воздействие на человеческое тело. Могу добавить, что аромат амбры способен положительно влиять на психологическое состояние человека, так как оказывает согревающее и умиротворяющее воздействие. Тёплый и уютный оттенок амбры непосредственно ощущается в ярком мужском аромате Black XS от Paco Rabanne.
ПАЧУЛИ
Пачули(от латинского Pogostemon patchouli)-это многолнтнее травянистое растение из рода Погостемон(Pogostemon), входящего в семейство Губоцветные(от латинского Lamiaceae). Растение пачули способно достигать до ста метров в высоту. Листья пачули обладают сильным и характерным ароматом, а сами по себе являются зубчатыми и овальными. Цветки этого растения бывают либо бледно-сиреневого, либо белого цвета. Пачули, являющееся ингридиентом парфюма Paco Rabanne(Пако Рбанн) Black XS for man, родом с Филиппин. Культивируется данное растение в тропическом поясе, а точнее на таких островах, как Суматра, Реюньон, Сингапур, Ява, а также на Филиппинских и Сейшельских островах. Для успешного произрастания пачули требуется хорошо увлажнённая почва и температура воздуха не ниже двадцати градусов по Цельсию. Китайская, Арабская, Малайская, и Японская традиционная медицина до сих пор широко применяет пачули в лечебных целях. Главным образом пачули культивируется ради получения эфирного масла, которое при помощи водно-паровой дистилляции получают из ветвей и листьев этого растения. Эфирное масло пачули обладает сладковато-травяным ароматом, а изготавливается в Малайзии, Индии, Парагвае и Бирме.
Масло пачули, которое вошло в состав парфюма Paco Rabanne Black XS for man, оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, активизирует интеллектуальные, телесные и эмоциональные процессы. Эфирное масло пачули уже давно используют в изготовлении косметики и парфюмерии. Наряду с жасминовым маслом и маслом сандалового дерева было невероятно распространенным компонентом духов во времена "власти духов".

Источник: http://www.superparfum.ru