16 Фани

Ноты Versace Bright Crystal

Аромат женщин - один из символов привлекательности и с ароматом Versace Bright Crystal (Версачи Брайт Кристал), любая женщина чувствует себя уверенной. Неудевительно, что этот аромат один из самых популярных и востребовательных ароматов среди женщин во всем мире. Аромат Versace Bright Crystal (Версачи Брайт Кристал) приятная смесь цитрусовых, смешанных со скрытым цветочным оттенком. Этот аромат подходит для уверенных женщин, сильных, женственных и очаровательных. Versace Bright Crystal (Версачи Брайт Кристал) это сладкая смесь различных ароматов: пион, магнолия, лотос, мускус, гранат. Ароматом Versace Bright Crystal (Версачи Брайт Кристал) любая женщина способна очаровать своих гостей. Аромат обагащен маслами духов, которые гарантируют устойчивость и будут иметь тоже самое качество аромата, после нескольких часов ношения. Драгоценная составляющая редкой красоты, характеризуемой новым, цветочным и женским ароматом Versace Bright Crystal (Версачи Брайт Кристал) будет оставаться желанным ароматом для женщин всех возрастов.

Ноты Versace Bright Crystal: пион, магнолия, лотос, мускус, гранат.

ПИОН
Пион - род травянистых многолетников и листопадных кустарников (древновидные пионы). Единственный род семейства Пионовые. Пионы цветут в конце весны, ценятся садоводами за пышную листву, эффектные цветыи дикоративные плоды (у некоторых видов). Своим именем он обязан легендарному врачу Пеону, излечившему богов и людей от ран, получившихся в сражениях. Виды семейства произрастают в субтропиках и прогреваемые солнцем участки.
Согласно китайским источникам, интерес к пионам как декоративным растениям начался в период правления династий Цень и Хань, ранее 2000 лет до н.э. Со временем античного мира пион известен не только как декоративное, но и как лекарственное растение. Древнегреческий филосов 1 века до н.э. Плиний Старший перечислил двадцать болезнец, вылечмваеых с помощью корневища пиона лекарственного.
В Китае растения считаются национальным цветком, и ему приписывается магические свойства, защищающие от зрелых духи. Правда это относится лищь к одному из 40 видов распрастраненных в Европе, Азии и Северной Америке, растению пиону молочноцветковому, от которого ведут начало около пяти тысяч цветов, продолжительного цветения, высотой и форой куста.
В окраске сортов присутствуют различные оттенки белого, желтого, оранжевого и красного цвета. Тона яркие и сочных или мягкие приглушенные, с едва уловимыми к другому цвету.

МАГНОЛИЯ
Представителем рода растут в Северной Америки и Восточной Азии (Китай, Корея, Япония).
По красоте листьев, цветов и оригинальности плодов магнолии представляют собой в высокой сткпени декоративные деревья и кустарники. Из-за расположения красоты листьеви цветов, эти растения часто используется в произведениях искусства как символы, узнаваемые атрибуты южных стран.
Магнолии принадлежат к древним цветковым растениям - в меловом и третичном периодах они были широко распространены до современной Арктики. Род обострился в те времена, когда пчел еще не было, цветы этих растений приспособленны к опылению при помощи жуков: плодолистики достаточно жёсткие, чтобы избежать повреждения или поедания жуками. Древесина у некоторых видов с разделением на ядро и заболонь. В США древесина местных видов используется на изготовление мебели и на столярные изделия, также дощечки и так далее, довольно широко эксплуатируется в Европу. Древесина магнолии традиционно используется для изготовления ножен (Caя) и рукоятей (Цука) для японских мелочей (Нихон то).
Так же магнолия используется в парфюмерии, например Versace Bright Crystal (Версачи Брайт Кристал) предавало этому аромату цветочную свежесть.Всего существует 240 видов магнолии.

ЛОТОС
Под этим именем у древних греков были разные растения, плоды которые употреблялись в пищу. Различали главным образом египетские и кирейские лотосы.
Это - священное в глазах туземца - растение растет в стоячих и медленно текучих водах по Нилу и Гангу. Из семян и корневища добывают муку.
Символика лотоса в буддизме.
В буддизме лотос служит традиционным символом чистоты. Лотос рождается в мутной болотной воде, однако появляется на свет незаляпанным и чистым. подобно этому "существа рожденные в одном из миров сансары, но искренне учение Будды способны со временем избавиться от омраений".
Лотос импользуется в парфюмерии, и имеет три вида:
-лотос орехоносный
-лотос желтый или американский
-лотос пятилистковый

МУСКУС
Мускус - сильно пахнущее вещество, вырабатываемое железами некоторых животных (кабарги, обцебыка, бобра и других) или находящееся в корнях некоторых растений и применяемое а парфюмерии (облагораживающее и фиксируещее действие).
В 19 веке мускус в России был статьей экспорта: его брали у выхухоли, когда шкурки зверьков отправляли во Францию, на парфюмерные нужды. До сиз пор парфюмерные продукты на натуральных основах, в частности-муску-по цене в десятки раз превосходят ароматы на синтетических основах.
В середине прошлого века в Саудовской Аравии первые фирмы по выращиванию кабари, где мускус добывается гурманным способом, не травмируя животного.
Животных отлавливают стационарными ящичными ловушками, что исключает выработку у животного оборонительной реакции на человека как на опасный стимул. Для привлечения используется пищевая приманка-лишайник или зеоно. Затем самца усыпляют. Его сон длится 40 минут, а полное востановление двигательной активности зверя наступает через 4-5 часов. Перед выдавливанием мускуса в мешочек предварительно вводится серебрянный шпотель с желобом, по которому и выводится наружу секрет железы. После отбора мускуса обездвиженный самец держится в специальном боксе. Что очень важно, чтобы один самец не погиб, и не был травмирован в процессе добычи зерен.
Особую популярность он получил на ближнем Востоке, где ерный мускус является самым популярнным мужским ароматом. Аромат - резкий, терпкий и стойкий.

ГРАНАТ
Листопадный, плодовый кустарник или дерево.Образует шаровидные плоды, имеющие ботаническое название "гранатина" - крупные ягоды с кожистым околоплодником, и сохраняющейся чашечкой. Семена многочисленные, до 1000-1200 и более в одном плоде. Дикорастущий гранат-гранат обыкновенный встречается в Южной Европе и Западной Азии. Гранат сокотранский известен только на острове Сокотра в Аравийском море.
Культивируется только гранат обыкновенный. В настоящее время культура граната распрастраняется по всему миру, в тропиках и субтропиках. Его возделывают в Афганистане, странах Ближнего востока, Иране, Италии и на Кавказе (в Азербайджане, Армении, и Грузии) в Крыму, Порь\тугалии, Таджикистане и Узбекистане, Франции, странах бывшей Югославии. В России гранат культивируется в районе Сочи.
Гранатовый сок полезен при малокровии, отвар кожуры и плёнчатых перегородок - при ожогах и расстройствах желудка. Мякоть семян красноватая, используется в десертах и салатах, а так же приготовления прохладительных напитков.

Источник: http://www.superparfum.ru