16 Фани

Новый аромат от Bvlgari

Mon Jasmin Noir (Мон Жасмин Ноир) был выпущен в 2011 году в дополнении новой версии таинственых духов Jasmin Noir из роскошного ювелирного Дома Bvlgari.
Мon Jasmin Noir - это блестящая соблазнительная ароматная
драгоценность, цветочная композиция, вызывающая зависимость.
Новизна и чувствненность этого аромата достигается смешиванием
нот ландыша, арабского жасмина, мускусной нугу и яркого
древесного аромата.
Создателем этого уникального аромата является Olivier Polge.
Лицом рекламной компании этого средиземноморского рая
стала 28-летняя актриса Kirsten Dunst, которая начала свою
карьеру в 12 лет, сыграв ребенка вампира Клаудио в фильме Интервью с вампиром.
Рекламная компания снималась в саду 16 века Villa
Balbianello около Милана. Фотографы Mert Alas и Marcus Piggot
сняли Kirsten с огромным львом. Актриса изображена на
фоторграфии в украшениях ювелирного Дома Bvlgari
и шелковой тунике, чуть прикрывающей ей наготу.

В состав сходят ноты: ландыша, жасмина Самбак, мускуса, нугатина, древесных нот. Базовые ноты: лист пачули, вингирский кедр.

ЛАНДЫШ
Ландыш майский - единственный вид рода Ландыш. Родовое название дано Линнеем по латинскому - Lilium convallium, чо означает лилия долин. Ландыши распространены по всей Европе, на Кавказе, в Малой Азии, Китае и Северной Америке.
В России - на всей Европейской части, в Сибири, на Дальнем Востоке. Ландыши уже давно разводят искусственно, и полученные сорта с более крупными или маховыми цветками, с розовым оттенком и пр.
В природных местообитаниях ландыши интенсивно уничтожаются,особенно вблизи крупных населенных пунктов, из-за вытаптывания во время сбора цветков и лекарственного сырья.
В медицине ландыш майский - широко известное лекарственное растение, входящее в фармокопеи многих стран. Из сырья производят кордиотонические препараты: настойку и коргликон. Кроме кардиологических средств, получают суммарный флавоидный препарат конвафлавин, применяемый в качестве желегонного средства.
Несмотря на то, что аромат ландышаявляется однм из широкоиспользуемых в парфюмерной промышленности, получают его исключительно синтетическим путем. Растение содержит недостаточно эфирного масла, чтобы его можно было получать методом дисциляции.
Старинная русская легенда рассказывает о водяной Волхове, которая страстно любила прекрасного Садко.
Узнав о его горячей любви к Любаве, в отчаянии вышла на берег, чтобы в последний раз услышать песни любимого. А когда среди стройных берез она увидела два силуэта в лунном сиянии: Садко, а рядом нежно прильнувшую у нему Любаву, то с трудом сдержала рвущийся из груди крик. Обессиленная горем ушла она, чтобы навеки погрузиться в холодное водяное царство . И только луна в небе была свидетельницей её градом накатившихся из синих, как море, глаз, и жемчужинами падавших меж шелковых трав. Слезы превращались в ароматные ландыши, свидетельство о любви и боли нежного, горячего, девьчьего сердца.
Другая легенда гласит, что ландыш - это счастливый смех Мавки, жемчужинами по лесу, когда она впервые ощутила радость любви.
В 1967 году ландыш стал национальным цветком Финляндии. Во Франции ежегодно в первое воскресенье мая отмечают праздник ландыша. Стилизованные излбражения ландыша размещены на полях гербов городов Вейлара(Германия), Луннера (Норвегия) и Меллурда (Швеция).

ЖАСМИН САМБАК
В роде жасмин насчитывается около 450 видов, распрастраненных тропиках и субтропиках Азии и Европы. Довольно известен по комнатной культуре жасмин самбак (жасмин арабский) из семейства маслинные. Выращивают жасмин самбак как лиану или форму в виде куста. В растении обнаружены ряд органических кислот (уксусная, бензоидная, муравьиная) и сесквитерпеноиды. В медицинской практике применяют все части растения жасмин самбак.
Этот жасимн разводили в Китае задолго до нашей эры. Даже один цветок наполняет своим ароматом все помещение. Особо красива маховая форма с белыми цветочками-розочками, краснеющими в конце цветения. Распускается одна за другой Ароматные цветки добавляют в чай, сырой корень уменьшает головную боль бессоницу, при болезненных явлениях, связанных переломами.
Существует три типа жасмина самбак:
1. одноцветковый арабский жасмин-это наиболее коммерческий тип жасмина, самый обильно-цветущий;
2.полумаховый тип жасмина;
3. маховый мелкоцветный арабский жасмин.
Цветок жасмин арабского стал национальный Цветок Филиппин и Индонезии Сильный и теплый аромат жасмина действует в первую очередь на эмоциональном уровне. Аромат жасмина открывает сердце, успокаивает нервы и поднимает настороение, оно вызывает такие позитивные чувства как оптимизм, доверие и счастливое возбуждение.
в парфюмерии Жасмин Самбак используется как средняя нота. Абсолют жасмина входит в состав известных духов.

МУСКУС
Мускус - сильно пахнущее вещество, вырабатываемое железами некоторых животных (кабарги, обцебыка, бобра и других) или находящееся в корнях некоторых растений и применяемое а парфюмерии (облагораживающее и фиксируещее действие).
В середине прошлого века в Саудовской Аравии первые фирмы по выращиванию кабари, где мускус добывается гурманным способом, не травмируя животного.
Животных отлавливают стационарными ящичными ловушками, что исключает выработку у животного оборонительной реакции на человека как на опасный стимул. Для привлечения используется пищевая приманка-лишайник или зеоно. Затем самца усыпляют. Его сон длится 40 минут, а полное востановление двигательной активности зверя наступает через 4-5 часов. Перед выдавливанием мускуса в мешочек предварительно вводится серебрянный шпотель с желобом, по которому и выводится наружу секрет железы. После отбора мускуса обездвиженный самец держится в специальном боксе. Что очень важно, чтобы один самец не погиб, и не был травмирован в процессе добычи зерен.
Особую популярность он получил на ближнем Востоке, где ерный мускус является самым популярнным мужским ароматом. Аромат - резкий, терпкий и стойкий.

НУГАТИН
Одна из разновидностей сахарной карамели, в которую вмешаны орехи. его готовят из мелких семечек, например кунджутных, с добавлением масла и сливок, что делает его более мягким и удобным для дальнейшей обработки. Нугатин, раскатанный в слой 0,5 см, и разрезанный на равные квадраты и ромбы, можно подавать как печенье. Теплая масса нугатина очень эластична. Из нее можно делать самые разные фигуки для украшения десертов.

ДРЕВЕСНЫЕ НОТЫ
Древесные ноты могут иметь очень широкую палитру оттенков запаха, но в основном, это натуральные и комфортные теплые нюансы, используются, как правила, в базовых нотах композиции, но иногда их можно встретить в нотах сердца (особенно в группе древесных запахов).
Разновидности древесных парфюмов.
Когда-то парфюмы с древесными нотами были прерогативной мужчин. На сегодня на женских туалетных столиках им живется не менее комфортно. Оттенков и древесных парфюмах почти также много, как деревьев в лесу: они бывают "ароматические", где древесный аккорд предваряют ноты шалфея или розмарина;
древесно-шипровые-в них шипровал и древесная составляющая выступает на равных;
цветочно-мускусные, в котором мягкие лесные ноты оттеняются цветочными корками, а в шлейфе доминирует мускус;
водные-здесь свежая океаническая нота разбавляет древесное звучание;
и наконец, древесно-пряные - с нотами перца, мускатного ореха, гвоздики и корицы.

Кому подходят древесные парфюмы?

Иногда считают, что тот или иной аромат подходит девушкам определенного цветотипа: так, пряные восточные парфюмы чаще ассоциируются с брюнетками, а нежные фруктовые-цветочные - с обладательницами светлых и рыжих волос. В этом есть смысл.
Между оттенком и типом кожи существует связь: у темноволосых, кожа чаще склонна к жирности, у светлых наоборот, к сухости. Это влияет на раскрытие аромата - с сухой кожи он испаряется быстрее и звучит на ней ярче, а жирная наоборот "приглушает". Так, что на блондинках активный древесный аромат может звучать резковато, а на брюнетках легкий цветочный потеряется.
Но выбирая аромат, стоит выкинуть из головы все стериотипы, и приобрести тот аромат, который вам понравился.

ВИНГИРСКИЙ КЕДР
Общие сведения, можжевельник вингирский - высокое дерево, эндемик Северной Америки. Другой вид - кедр атласский - родом из Марокко.
Эфирное масло обоих видов имеет схожее терапевтическое действие. Кедр одно из самых древних ароматических средств. Им широко пользовались древние египтяне, в частности для мумификации умерших. Из древесины делали саркофаги, а также высокие мачты для египетских сосудов.
Широко использовавшиеся в древности виды кедра, в частности кедр ливанский, сегодня не имеют промышленного знчения, поскольку кедр овников практически не осталось. Когда сандаловое дерево было еще недоступно, масло кедра использовалось как восточное средство против болезней.
В состав древнего противоядия ""митвидат" входило кедровое масло. Сегодня масло - популярный фиксирующий компонент духов.

ПАЧУЛИ
Пачули многолетний травянистый кстарник рода погостиемон. Достигает высоты 100 метров. Родин - Филлипинские острова. Выращивают в тропическом поясе на островая Ява, Суматра, Сингапур. Культивируктся для получения эфирного масла.
Традиционная китайская, малайская и японская медицина применяют пачули в качестве стимулирющего, желудочного антисептичекого средства Арабские врачи применяли пачули для лечения лихорадок.
Эфирное масло водно-паровой дисциляции. Производят в Индии
Малазии, Бирме и Парагвае. Оно стимулирует работу нервной системы активизирует умственные, физические и эмоциональные процессы помогает при депрессии.
Обладает успокаивающим свойством. Отрезвляет и контролирует нервный баланс, снимает вялость. Оно является древнейшим эротическим стимулятором. Эфирное масло пачули широко использвется в парфюмерии и косметики. Оно имеет репутацию регенератора тканей, способствует росту кожных клеток и формирование рубцов ткани.
В Европе листья пачули появились в 1826 году вместе с индийскими тканями. В Индии пакетики пачули - популярное средство ароматизации белья и борьбы с клопами. Масло стало основным фиксирющим веществом в духах восточного типа.
Наряду с маслом сандалового дерева и жасмна было очень моднов 1960-е годы, в эпоху "власти цветов".

Источник: http://www.superparfum.ru