16 Фани

Роскошный мужской парфюм AMOUAGE DIA MAN

AMOUAGE DIA MAN(Амуаж Диа мен)-это ароматиз красивой сказки про Восток и его сокровища. Изыскан, мужественен и благороден обладатель роскошного этого парфюма. В состав компонентов Амуаж Диа мен(Amouage Dia man) вошли такие ингридиенты: кардамон, иланг-иланг, ирис, ладанник и пион. Вот из таких ценных масел создали изделие Amouage Dia men(Амуаж Диа мен). Так давайте поговорим немного о каждом из них.
КАРДАМОН
Кардмоном являются плоды(семена) многолетнего растения семейства Имбирных. Родина кардамона-Цейлон и Малобарский берег Индии.
Еще не созревшие семена кардамона собирают, придают сушке на ярком солнце, после чего увлажняют и снова засушивают. В итоге получаются белогго цвета трёхгранные капсулы. Кардамон довольно часто применяют в медицинских и целебных целях. Плоды кардамона содержат в себе эфирное масло, в котором содержится много полезных компонентов.
Семена кардамона также являются уже как много столетий всемирно известной пряностью. Кардамон обладает приятным запахом и пряно-сладковатым вкусом.
Всего существует два сортв пряного кардамона: мысорский(плоды которого довольно крупные) и малобарский кардамон(с плодами и семенами меньшего размера). Самой большой популярностью кардамон пользуется в тех странах, где он и произрастает. В таких странах он является традиционной пряностью. К примеру, в Саудовской Аравии бедуинский кофе с кардамоном олицетворяется как символ гостеприимности. Скандинавы добавляют его как правило в кондитерские изделия.
В Китае принято добавлять кардамон в чай. В Европе-в кулинарные блюда.
В древние времена на Руси кардамон добавляли в кашу. Современные россияне любятдобавлять оную пряность в торты, медовые коврижки, кексы и пряники. Также кардамон можно применять в процессе изготовления дрожжевого теста, из которого потом пекут пироги с разнообразными начинками. Также в России довольно часто аролматизируют кардамоном кисели, муссы и компоты.Кардамон в сочетании пряностями тмином и шафраном добавляют как приправу в вареную рыбу; в жареную рыбу кардамон добавляют в сочетании с красным перцем и так далее.
ИЛАНГ-ИЛАНГ
Иланг-иланг-это цветковое двудольное растение из семейства Анноновых. Иланг-иланг с туземского тагальского языка переводится как "Цветок цветков". Насыщенный и глубокий аромат иланг-иланга довольно схож с ароматом нероли и жасмина. При помощи паровой дистилляции из цветов иланг-иланга получают эфирное иланг-иланговое масло. В мире парфюмерии эфирное масло иланг-иланга применяют как один из самых красивых компонентов в восточно-цветочных композициях. Свадебныеирелигиозные церемонии Индонезии издревне принято украшать цветками иланг-иланга. Аромат иланг-иланга является сильным афродизиаком, нормализует артериальное давление и обладает успокаивающим действием. При добавлении в косметические средства увлажняет, разглаживает и омолаживает кожу. Восстанавливает структуру сеченых, ломких и слабых волос. Эфирное масло иланг-иланга успокаивает и оберегает кожу после принятия солнечных ванн, а также закрепляет и бережет загар.
ИРИС
Ирис(Касатик)-это многолетнее корневищное растение, которое входит в семейство Ирисовые(Касатиковые). Ирисы произрастают по всему миру. Существует более восьмиста разновидностей ирисов самых различных форм и оттенков.
Стебли ириса растут одиночно или пучками, бывают простыми или ветвистыми; листья как правило собраныу основания стебляю а также являются мочевидными и плоскими; корень находится в верхнем пахотном слое; цветы у ириса могут быть как в соцветиях, так и одиночными. Вообще о цветках ириса хочется немного сказать отдельно, так как их строение довольно своеобразно. У цветов ириса отсутствуют лепестки и чашелистники, а у их формы есть явное сходство со строением орхидеи. Околоцветники обладают шестираздельным отгибом и трубчатостью. Внутри оснований лепестков, которые преобразуются в трубку, находится нектар. Ирис на редкость морозоустойчив и неприхотлив, однако при этом просто не переносит обильно увлажненной почвы. Предпочтительнее это растение выращивать на склонах. На территории умеренного климата России ирисы цветут с конца мая по июль. На одном месте можно выращивать приблтзительно семь лет.
Драгоценное ирисовое эфирное масло, которое является компонентом обсуждаемого сегодня нами мужского аромата Amouage Dia, получают из цветов ириса.
ЛАДАННИК
Ладанник-это многолетнее кустарниковое или полукустарниковое растение из семейства Ладанниковые. Иногда ладанник называют "скальной розой", потому что цветки шиповника. Русскоязычное название растение обрело из-за того, что из некоторых его видов получают ладанное масло. Произрастает ладанник по большей части от Южного Крыма до Канарских островов и на территории Средиземноморья. Также довольно большое количество разновидностей распространены в Марокко и на Пиренейском полуострове. Ладанник шалфеелистный и крымский занесены в Красную книгу Краснодарского края.
При помощи перегонки из ладанника получают эфирное ладанное масло, которое обладает приятнным ароматоми коричневатым или темно-зеленым цветом.
Ладанное масло является закрепителем мужского аромата Amouage Dia man придает ему благородства и стойкости. На Востоке ладанное масло часто применяют для ароматических курений. Ладанники применяют в лекарсвенных и целебных целях.
ПИОН
Пион(от латинского Paeonia) является единственным родом из семейства Пионовые(Paeoniaceae). Изначально пион-это листопадный кустарник или травянистый многолетник. Зацветают пионы в конце весны. Все разновидности пиона распространены в субтропиках и умеренных местностях Северной Америки и Евразии.
Пионы любят освещенные и прогретые сонцем места. Разновидности пиона отличимы между собой размером, цветом, формой цветков, продолжительностью цветения, высотой и строением куста. В окраске цветков преобладают оранжевые, белые, желтые и красные оттенки. Цвета могут быть как нежными и мягктми, так и сочными и яркими; также бывают приглушенными, с едва ощутимыми переходами к другому оттенку.

Источник: http://www.superparfum.ru