16 Фани

Serge Lutens FILLE EN AIGUILLES (Девушка на шпильках)

Serge Lutens - Fille en Aiguilles
Легендарный создатель нишевой парфмерии Serge Lutens (Серж Лютен) создал новые духи.
Fille en Aiguilles от Serge Lutens - это совершенно необычная композиция, связавшая ароматы иголок пений и кедров, дымка костра, можжевльника,с чувственным добавлением поздних фруктов.
Как и большая часть уникальных парфюмов Serge Lutens - это удивительный аромат, совершенно по-разному раскрывающийся на мужской и женской коже, однако название представляет собой игру слов, оно может быть переведено как "Девушка на шпильках". Так Serge Lutens объединяет природу и моду.
Фрукты и специи напоминают чистый воздух хвойного леса, дышащего влагой и лишь изредка позволяющего лучам проникнуть в густую зелень. Насыщенный аромат сосновых иголок бодрит своим
ароматом, лесных трав и засахаренной смолы, отстраняет от мыслей и концентрирует внимание на великолепных ощущениях.
Аромат элегантный, стойкий, теплый, шелковый.
Основные ноты: сосновые иголки, втирер, лавр благородный, пихтовый бальзам, сахарный сироп, ладан,
засахаренные фрукты, пряности.

СОСНОВЫЕ ИГОЛКИ
Сосна-одно из самых распрастраненных деревьев на территории нашей страны.
Существует по разным данным от 105 до 125 видов сосны, которые рассеяны по всему Северному полушарию
и до полярного круга. Сосна обыкновенная - в лесах России явялется безусловно главнейшей и самой распрастраненной
так и по количеству древесины. Сегодня, в начале 21 века, древесина сосны используется как:
- фанерный кряж
- судостроительный кряж
- мачтовое и гидолстроительное бревно и др.
Древесина сосны отличается смазливостью, просностью и твердостью, в оссобенностью эти качества присущи в
центральной части смола, называемое ядро. По цвету ядра в северной России отличают обыкновенную кондовую сосну.
Кондовая сосна растет на более возвышенных местах, отличается мелкослойностью и ценится гораздо выше мяндовой.
Сосновые почки, экстракты, эфирное масло, смола (живица), используетсяпри бронхитах, при заболеваниях легких.
Соса приналежит к числу весьма светолюбивых древесных пород, но тем не менее часто образует чистые наслаждения.
сосна как хвойная порода, возобновляется только семенами, и потом пригодна лишь для высокоствольного хозяйства,
чаще всего в ее насаждениях применяют обороты от 80 до 120 лет.

ВЕТИВЕР
Ветивер - растение семейства злаки, происходящее из Индии, и культувируется в Китае, Японии, Бразили, на Яве, Гаити, и Реньюоне ради получаемого из его корней эфирного масла (Ветиверовое масло).
Трава ветиверии встречается в диком и культурном состоянии в тропичких и субтропических странах.
Используется как отдушка и фиксатор во всех видах косметических продутов: мыле, кремах, духах (особенно востоного направления)
Незаметно для создания устойчивого, сильного пряного аромата. В пищевой промышленности масло служит природным консервнтом
особенно для спаржи.
Корни использовались с Востока как благовние с античных времен. Травой набивали матрасы, а из корней изготавливали мази для лечения
животных от паразитов. В Индии его выращивают для защиты почвы от ирозии во время сезона дождей. В Индии в Шри-Ланке масло кус-кус называют "маслом умиротворения".

СУХОФРУКТЫ
Сухофрукты - высушенные фрукты или ягоды, с остаточной влажностью около 20%. Сушатся или естественнм путем (например на
солнце) или с примененнием промышленных методов.
В кулинарии сухофрукты добавляют в выпечку, сухие завтраки, мюсли, сладости. В промышленных условиях могут быть обработаны
диоксидом серы для сохранения цвета продукта и предотвращения порчи плесенью.
Некоторые недобросовестные производители, особенно в тех странах, где контроль отсутствует применяют с той же целью обработку
сухофруктов растворами и парами химических веществ, совершенно не предназначенные для контакта с пищей, а зачастую и ядовитых
таких как, инсектиды и нефтепродкты, либо применяют промышленные ядовитые моющие средства для очистки сухофруктов от пыли и
загрязнений, полученных в процессе сушки.
Не обработанные диоксидом серы сухофрукты могут иметь сравнительно темный цвет.

ЛАВР БЛАГОРОДНЫЙ
Лавр благородный - субтропическое дерево или кустарник, вид рода Лавр.
Его листья используют как пряность (лавровый лист). От названия этого растения произошли имена Лавр, Лаврентий, Лаура. Лавр считали священным деревом, его венками украшали головы победителей в Древней Греции.
Родина Лавра благородного - Средиземноморье. Н территории Росии в древности листья в юго-западных районах краснодарского края.
Еще в древности листья и плоды использовались как пряность и с лечебной целью. Листья и веточки лавры были символом победы, славы, величия.
В настоящее время лавр имеет большое хозяйственное значение как пряное растение. Листья - общеизвестная пряность и приправа к пище и консервантам.
Экспериментально доказано, что жирное масло плодов лавра может быть использовано в медицинской практике в качестве основы
для изготаливания свечей и шариков вместо масла какао. Измельченные плоды и жирное масло лавра благородного входят в состав некоторых мазей.
Также лавр благороднй применяется в парфюмерии, придавая пряный аромат.

ПИХТОВЫЙ БАЛЬЗАМ
Пихта сибирская - дерево, самый распрастраненный на территории россии вид рода Пихта семейство Сосновые. Из хвои веток и шишек путем перегонки с водяным паром получают пихтовое масло, которое служит сырьем для получения медиинской камфоры. Пихтовый бальзам, содержащий в желваках коры, перерабатывается и используется в медицине (для приготовления препаратов и в оптике для склеивания элементов оптических систем.
В промышленности и строительстве: в древесине пихты смоляные ходы отсутсвуют, она светло-желтого цвета, легко обрабатывается.
Пихта дает бревна для выработки пиломатериалов, производство мачт, столбов и свай, для шлюпок, палуб судов, фанерный и даже авиационный. Рудничное долготье и рудничная стойка необходимы для крепления сводов горных выработок.

САХАРНЫЙ СИРОП
Сироп - концентрированный сахарный раствор или смесь отдельных сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы) в воде или в натуральном
фруктовом соке.
Содержание сахара в сиропе обычно колеблятся от 40 до 80%.
в медицине используется для исправления лекарств. В кондитерском производстве водные сиропы с содердвнием сахара 30-60% применяют
при варке варенья, а также для производства консервированных фруктов компонентов. Фруктовые сиропы употребляются
непосредственно в пиу, а также для получения газированных и других напитков (например морс).

ПРЯНОСТИ
Пряности - различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном с целью вкуса, обладающие специфическим,
в той или иной мере чувственным ароматом и вкусом.
Применения пряностей имеет цели:
- внесения в блюдо новых вкусовых оттенков
- резкоусиливает аромата блюдо, привлекая к нему особое внимание
- придает блюду какой-либо новый аромат, и остроту, характерные не столько для основного продукта, столько для пряностей.
Пряности - добавки к пище исключительно растительного происхождения. В качестве пряностей могут использоваться
различные части растения: листья, стебли, соцветия, корни, плоды и их части - кора, кожа.
Классические пряности используютсяв сухом виде; местны пряности могут употребляться как в сухом так и в свежем виде.
Употребляется термин "пряности", надо иметь в виду, что пряности и приправы в узкокулинарном смысле - противоположные
термины. Отличие пряностей от приправ заключается , в общем, в том, что пряности не употребляются отдельно и собственно
полноценным блюдом не являются, тогда как приправы в известной степени могут употребляться отдельно, хотя и не все.
Не следует путать пряности с ароматическими веществами типа иланг-иланга, лепестков розы и т.п. приминяемые только для ароматизации
блюда или подцвечивания, не не для придания вкуса.

Источник: http://www.superparfum.ru