16 Фани

Serge Lutens A La Nuit

Легендарный парфюмер Серж Лютенс(Serge Lutens) привык творить свои маленькие шедевры ни на кого не оглядываясь.
Имя представителя фанцузской парфюмерной элиты стало известно в мире моды еще в 1963 году, когда стал стилистом для известного журнала "Вог". Являясь многогранной личностью, Серж Лютен все же выбрал своим главным предназначением именно парфюмерию. Ароматы от Serge Lutens-это уникальные и дорогие селективный композиции класса люкс, наполненные страстью и чуткостью. Мир Сержа Лютенса изменчив и непредсказуем, а украшают его грациозность и красота. К такому моменту как подбор ингридиентов парфюма Серж Лютен(Serge Lutens) относится очень трепетно. Парфюмер даже учитывает национальную направленность создаваемого аромата, так как у каждого народа свои индивидуальные предпочтения в еде. Например в Индии употреблят в пищу большое количество специй, поэтому легкие ароматы на тамошнем жителе просто никак не раскрываюся. Насыщенные сладкие парфюмы абсолютно противопоказаны японцам, потому что они дышат морским воздухом и употребляют много риса и рыбы. Европейцы довольно равнодушно относятся к пряным и насыщенным восточным ароматам. Традиции и устои страны учитывать очень важно даже несмотря на то, что изначально каждый человек выирает себе парфюм интуитивно. Главная отличительная особенность парфюмерии Serge Lutens заключается в том, что в ее составе максимально натуральные и высококачественные ингридиенты. Компоненты могут быть очень необычными или, наоборот, вполне традиционными Серж Лютенс творит свои парфюмерные произведения в трех направлениях:классика, роскошь и нежность. Каждой из них свойственна своя характерность и индивидуальность. В классических ароматах преобладают жасмин, тубероза, семена гибискуса, мускатный орех, тмин и белая роза. Роскошный парфюм воссоздан на основе ванили, древесины, воска, горького миндаля, мускуса и лакричника. В нежных ароматах звучат ноты эссенций розы, мирта, амбры и зеленых листьев орегано.Хотя конечно же данное описание этих категорий эксклюзивной парфюмерии Serge Lutens является приблизительным.

Сегодня хочу отдельно поговорить об удивительном аромате Serge Lutens A la Nuit, который был создан в 2000 году и
оличетворяет собой чудесную и сладкую восточную ночь. Аромат A la Nuit несет в себе утонченность и увлекающую за собой тайну. С французского переводится как "ночью". Люди всегда с интересом и трепетом относились к этому времени суток, ведь ночь так вдохновляюще-загадочна. Самым прекрасным оттенком звучания духов Serge Lutens A la Nuit является чувственное сочетание индийского, египетского марокканского жасмина. Кроме трех разновидностей жасмина в аромате присутствуют такие натуральные компоненты как пряная гвоздика, белый мед, бензоин, ароматические смолы и мускус.

Жасмин(лат. Jusminum, перс. Ясимин)-это красивоцветущий вечнозеленый кустарник семейства Маслиновые(хотя многими ботаниками относится к отдельному семейству Жасминовые). Девяносто разновидностей жасмина произрастают в теплых районах Африки, Азии и Австралии. Европейских видов существует только два. Листья жасмина бывают очередные,супротивные, цельные, простые, непарно-перистые или тройчатые;прилистников не бывает. Цветы душистые, красивые и крупные;окрас в основном белый, желтый или красноватый. Как правило цветки произрастают на концах ветвей одиночно;иногда расположены в виде развилистых соцветий. По всему миру жасмин культивируется как декоративное, садовое и домашнее растение благодаря удивительно красивым цветам. В Юго-Востоочной и Южной Азии цветки жасмина зачастую используют в качестве украшения. Так, например, в Индонезии, жасмин издревне является главным цветком свадебных церемоний. Зачастую цветы жасмина применяют как ароматическую добавку к зеленому чаю. Из цветков жасмина индийского, душистого и крупноцветного получают эфирное масло(абсолю), используемое по всему миру для изготовления духов и ладана. Самбак или жасмин индийский, входящий в состав аромата от Сержа Лютена A La Nuit, является национальным цветком Индонезии и Филиппин. В Индонезии Жасмин Самбак называют "Мелати", а на Филиппинах "Сампагита".

Пряная гвоздика
Гвоздика(от лат. Dianthus) вляется многолетним растением семейства Гвоздичные. Наиболее распространена гвоздика в
Средиземноморье, Африке, отчасти в Северной Америке. Многие виды гибридов культивируется в качестве декоративных растений в садоводстве.
Гвоздика(пряность)-это нераскрывшиеся засушенные цветочные бутоны(почки) гвоздичного тропического дерева Syzygium aromaticum(L.) семейства Миртовые. Изготовление этой пряности менее сложно, чем, например, ванили. Зацветает гвоздика два раза в год и дает большой при этом урожай.

Белый(Акациевый мед)
Мед-это собираемый пчелами и другими насекомыми трансформированный цветочный нектар.
Акациевый мед, входящий в состав аромата Serge Lutens A La Nuit, является одним из самых лучших сортов меда. Также белый мед обладает нежным и приятным ароматом. Акациевый мед долго остается жидким и долго кристаллизуется по причине высокого в нем содержания левулезы. Становится мелкозернистым и белым как снег вследствии засахаривания(кристаллизации). Считается, что с одного дерева белой акации однин пчелиный улий способен собрать за день 8 килограмм белого меда.

Бензоин-это смола, которую добывают из дерева, растущего в некоторых тропических районах Азии. Прошу заметить, что чистый
бензоин не является эфирным маслом. Получаемый продукт не что иное как смола, которую перед применением необходимо растопить. В продаже натуральный бензоин можно найти растворенным в древесном спирте или в этилгликоле. Для применения в медицинских целях желательнее приобретать растворенным в древесном спирте или в изначалльном виде, чтобы растапливать по мере надобности. К слову, высушенные ароматические травы и натуральный ароматические смолы, например такие, как мирра и ладан, относят к категории "Смолы и травы". Смолистый бензоин являет собой красновато-коричневую субстанцию и содержит в себе бензойную кислоту, кониферилбензоат, циннамилбензоат и ванилин. Ванилин в свою очередь придает бензоину приятный характерный запах. В мировой практике подобно ладану и мирре, бензоин применяется и используется уже очень давно. Существует даже поверье, что при раскуривании способен отгонять злых духов. Использование оной смолы положительно воздействует как на физическое тело человека, так и на его психику.
Бензоин эффективно применяют для лечения желудочно-кишечных недомоганий, например кишечных спазм. Также эта смола прекрасно заживляет пораненную кожу. Поэтому бензоин не редко используют при изготовлении средств для рук и тела.
В добавок к вышесказанному, аромат бензоина оказывает благоприятное действие на психологическое состояние человека. Не менее благоприятно воздействие того аромата на физическое здоровье. Ингридиент парфюма Serge Lutens A La Nuit бензоин был выбран великим парфюмером для создания оного не спроста, ведь ко всему прочему аромат бензоина обладает согревающим, успокаивающем и одновременно стимулирующим действием.

Мускус-это неотьемлемая составная часть многих качественных и дорогих парфюмерных композиций. Создатели духов всего мира высоко и по достоинству ценят это вещество за облгораживающее и фиксирущее действие. Особо распространено применение самого инридиента в восточных странах благодаря своей терпкости и стойкости.
Изначально мускус(от лат. muscus) является сильнопахнущим веществом, находящимся в корнях определенных растений либо
выделяемое железами некоторых животных(кабарги, бобра и других). Животный мускус в мировой практике получают гуманным
способом, то есть без вреда здоровью животного. Первые такие фермы, специлизированные на гуманной добыче мускуса, появились в Саудовской Аравии еще в середине прошлого века.

Вот на основе сочетания таких интересных компонентов творил свое парфюмерное произведние A La Nuit талантливый и неординарный Серж Лютен (Serge Lutens). Ночь, загадка и уникальность заключены в этом аромате, а также изысканные сочетания оттенков и искренняя непосредственность.

Источник: http://www.superparfum.ru