16 Фани

Состав компонентов Dolce&Gabbana The One for Woman

Женский аромат Dolce&Gabbana The One(Дольче Габбана зе уан)-это яркое и игривое сочетание свежих цветов, золотистого солнца, спелых фруктов и пряно-древесных оттенков от модного дома Dolce&Gabbana. Состав парфюма Дольче Габбана входят такие ингридиенты:бергамот, мандарин, личи, персик, слива, ландыш, жасмин, белая лилия, ветивер, мускус, амбра.
Бергамот(от лат. Citrus Bergamia)
Цитрусовое растение семейства Рутовые бергамот изначально выведено в Бергамо(Италия) из китайского горького апельсина. Плоды по своей форме напоминают грушу.
Бергамот -один из самых необычных и своеобразных компонентов женского парфюма Dolce&Gabbana The One.
Вечнозеленое дерево бергамота способно достигать в высоту от двух до десяти метров. Листья дерева черешковые, кожистые, продолговатые, сверху зеленые, снизу более светлые. Цветки бергамота оень душистые и крупные, имеют сильный приятный запах. Плод обладает толстой трехслойной оболочкой, грушевидной или шарообразной формой. Вкус плода бергамота приятный и кисловатый. Выращивают бергамот в основном на Ионическом побережье(провинция Калаблия в Италии). Также произрастает на плантациях Бразилии, Аргентины и в штате Джорджия(США).
Мандарин(от лат. Citrus Reticulata).
Мандариновое дерево является вечнозеленым цитрусовым деревом семейства Рутовые. Изначально мандарины родом из Кохинхины и Южного Китая. Активно культивируется в Алжире, Испании, Южной Франции, Японии, Китае, странах Индокитая, по всему Средиземноморью и в Закавказье. В качестве декоративного комнатного растения выращивают такие низкорослые сорта, как например уншиу. Плоды мандарина используются как ценный диетический продукт, который улучшает обмен веществ, повышает аппетит, насыщает человеческий организм витаминами на зимнее время и оказывает общеукрепляющее действие. Мандарины употребляют не только в свежем виде, но и готовят из них компоты и фруктовые соки. Для приготовления разнообразных десертов применяют в качестве пряности. Мандариновая кожура используется пр изготовлении различных лекарственных припаратов как заменитель памеранцевой корки.
Личи
Личи (Китайская слива)-вечнозеленое плодовое дерево из семейства Сапиндовые. В высоту дерево личи как правило достигает 15 метров. Распространено в субтропическом климате в прохладными и сухими зимами. Фрукт личи широко культивируется в
Юго-Восточной Азии. Плод употребляют в свежем виде либо изготавливают из него различные сладкие блюда(варенье, мороженое, желе и др.). Для приготовления традиционного китайского вина используют именно фрукт личи.
Описание:Листья парноперистые(непарноперистыми бывают редко). Листовая пластинка снизу серо-зеленая, а сверху темновато-зеленая и блестящая.
Цветки такого яркого компонента аромата Dolce&Gabbana The One обладают чашечкой зеленоватого или желтоватого оттенка собраны в пышные созцетия размером до 70 сантиметров. Большинство цветков такого соцветия осыпаются, а развиваются всего лишь 3-15. Плоды овальные и небольшие, в длину достигают 2,5-4 сантиметров. Красную кожуру личи покрывают многочисленные остроконечные бугорки. Светлая мякоть легко отделима от кожуры, обладает сладким вкусом и легким винным оттенком. Овальная темно-коричневая косточка чили находится в центре плода.
Персик
Персиковое дерево(Персидская слива) является растением семейства Розовые, подрода Миндаль. От миндаливого дерева отличается лишь плодами. Плод персика обычно бархатистый и шаровидный(на одной из сторон у персика имеется бороздка). Косточка борозчато-морщинистая и имеет точечные ямочки. Выращивают персиковое дерево в разных странах в первую оередь из-за плодов. Довольно рано культура одичала в Индии, затем проникла в Персию. В Италии было впервые посажено в середине первого столетия. Выращивают в Европе, Азии, Америкею Ликер персико изготавливается из косточек плода. Все же в основном персик употреляется в пищу свежим.
Питательный состав плода:
-пектины и эфирные масла;
-Кислоты:яблочная, лимонная, хинная, винная;
-минеральные соли:железо, калий, магний, фосфор, марганец и селен;
-витамины:C, группы B, E, K, PP каротин;
Употребление плода персикового дерева оказывает на человеческий организм многочисленные положительные действия.
Слива(лат. Prunus)-косточковое плодовое растение. Род этих растений включает в себя такие виды:
слива домашняя. вшня, персик, абрикос, миндаль и т. д. Как правило сливу относят к подсемейству Сливовые или Миндальные
семейста Розовые. Существует несколько сотен видов сливы, которые в основном растпространены в умеренных северных областях планеты. Листья сливового дерева ланцетные, простые и на краю зубчатые. Цветки сливы с пятью лепестками и пятью
чашелистниками, обычно розового или белого цвета.
Ландыш(ландыш Майский)
Единственный вид компонента женского аромата Dolce&Gabbana The One(ольче Габбана Зе Уан) Ландыша-Ландыш майский. На сегодняшний день этот род включают в семейство Иглициевые. Раньше ландыш относили к отдельному семейству Ландышевых или включали в семейство Лилейные. Цветки ландыша имеют колокольчато-округлый околоцветник белого или бледно-розового цвета.Ландыши принадлежат к числу теневыносливых растений и распространены по всей Европе, в Северной Америке, в Малой Азии и Китае. Ландыш майский произрастае в сосновых, лиственных, смешанных лесах, а также на полянах и опушках. Особенно хорошо растут на хорошо улажненной богатой нейтральной почве и в пойменных лесах. Очень широко разрастается на нетронутых человеком природных местообитаниях. Само растение уже довольно давно начали разводить искусственно. Ландыш майский-широко распространенное лекарственное растение, входящее в фармакопеи многих странмира.
Жасмин(Jasminum L.) принадлежит к роду прямостоячих или лазящих кустарников семейства Маслиновые(некоторыми ботаниками выделяется в отдельное семейство Жасминовые). Всего существует приблизительно 90 вдов жасмина из теплого пояса Африки, Азии и Австралии. Европейских видов существует только два. Из-за поистине красивых цветков активно культивируется как декоративное, садовое и домашнее растение. Любим женщинами Южной и Юго-Восточной Азии, часто использующих жасмин в качестве украшения. Из цветков Жасмина Душистого и Индийского добывают эфирное масло, которое применяется в изготовлении духов и ладана.
Жасмин как ингридиент парфюма дольче Габбана Зе Уан(Dolce&Gabbana The One) придает ему благородства и женственности.
Ветивер является растением семейства Злаки и происходит родом из Индии. Культивируется в Бразилии, Китае, Японии, Яве, Гаити и Реюньене. Эфирное Ветиверовое масло, присутствующее в составе женского парфюма Dolce & Gabbana the one(Дольче Габбана зе уан), добывают из его корней.
Мускус добавляет аромату Dolce&Gabbana The One(Дольче Габбана зе уан) чувственности и стойкости. Сам по себе мускус получают из корней некоторых растений либо вырабатывается секрециями некоторых животных(причем добывается такого рода мускус гуманным способом). Мировые создатели дорогих духов ценят этот компонент за фиксирующее и облагараживающее свойство.
Амбра-это твердое горючее воскообразное вещество, образующееся в пищеварительном тракте китов и кашалотов. Применяется в гомеопатии и Традиционной медицине. Обнаружить амбру можно выброшенной на берега Бразилии, Африки, Мадагаскара, Индии, Японии, Китая и Молуккских островов лбо плавающей в открытом море. В мире парфюмери амбру высоко ценят за виксирующее ароматы свойство. В настоящее время почти вся натуральная амбра скупается мировыми парфюмерными брендами для изготовления качественных и дорогих духов.

Источник: http://www.superparfum.ru