16 Фани

Уникальный аромат Datura Noir от Serge Lutens

Serge Lutens - "Datura Noir"
Легендарный создатель парфюмерного искусства Serge Lutens (Серж Лютенс), создавая очередную композицию, сделав ее содержание уникальным сочетанием цитрусовых компонентов, смешав со строгим ароматом плодов миндаля и бобовых. Тайные легенды о черном дурмане стали источником вдохновения для Serge Lutens (Сержа Лютенса), который единственный превратил аромат в парфюм.
"Черный дурман" как переводится "Datura Noir" от Serge Lutens (Серж Лютенс) созданный в 2001 году. Само название притягивает к себе магнитом. "Datura Noir"окутывает своими чарами, погружая в ауру аромата. Опьяняющий аромат от Serge Lutens (Серж Лютенс) "Datura Noir" не оставит быть Вас равнодушным. Об аромате можно сказать, что он как таинственный, мистический, поразительный, нежный, духовный, женственный.
Datura Noir от Serge Lutens (Серж Лютенс), посвящен цветку, снискавшему дурную славу, он считается пьянящим ароматом, обладающим колдовскими чарами. Этот ромат нужно поглощать одним глодком, в порыве единственного чувства. Аромат Datura Noir (Датура Нуар) от Serge Lutens, имеет много оттенков и граней. Его невозможно расположить по нотам, чтобы не нарушить суть аромата-радиционная формула "верхние ноты, ноты сердца, ноты шлейфа" здесь не работает.
Роскошный букет получается из стираксового масла с миррой, горького миндаля, цветов лимона, тубероза, мандарина, мускуса, лепестков Неролы, ванили, абрикоса, кокос, бобы Тонка, китайский османтус, гелиотроп и миро.Datura Noir от Serge Lutens станет шикарным аксессуаром для женщины.
Добавляя в ее образ ноты элегантности, женственности, сделав ее королевой обольщения.
В результате эта наркотическая зависимость дарит аромату характерныевластные особенности.

ЛЕПЕСТКИ НЕРОЛЫ
Считается, что название масла из цветов апельсина-"нероли" произошло от имени итльянской принцессы Анны-Мирии, графини Нероли. которыя пользовалась маслом как духи, душила им свои перчатки, купалась в ароматизированной ванне.
С христьянстве уветок апельсина означает чистоту, целомудрие и девственность, в связи с чем его использовали в свадебном венке.
В Древней Греции цветок апельсина являлся эмблемой Дианы.
В Японии цветок пельсина символизирует чистую любовь.
У китайцев символ бессмертия и удачи.
Обычно согласно которому невесты несли цветы апельсина или украшали себя, берет начало в мусульманских свадебных ритуалах.

БОБЫ ТОНКА
Диптерикс душистый, дерево из рода Диптерикс семейства бобовые, произростающие в тропиках Южной Америки, особенно в Боливии, Бразилии, Гайане.
Внутри плода диптерикса душистого находится одно черное морщинистое семя длиной 3-4 см и шириной 1 см. Эти семена имеют приятный аромат напоминающий ваниль, миндаль, корицу и гвоздику,и продаютя под названием бобы тонка,кумаруна, самбуру.
Частое применение этих бобов при изготовлении мужской парфюмерии вызвано приписываемым при гипнотическим эротизирующим действием. Ими ароматизируют трубочный табак, свежую стрижку используют как благовение.
В 1981 году в Германи это растение было полностью запрещено применять для изготовления пищевых продуктов. С 1991 года этот запрет частично был снят, но осталось ограниченное но максимальное содержание кумарина в продуктах, которое составляет 2г на кг.

ОСМАНТУС
Род вечнозеленых лиственных цветковых ратений, семейства Маслиновые. Включает 30 видов, происходящих из тропических районов Азии и Кавказа до Японии. Кустарники или небольшое дерево.
Цветки душистой малины в Китае используются для ароматизации чая.
Эфирные мсла, содержащие в цветках помогают при кашле. Отвар из стеблей и коры пьют пр коклюше или смзывают фурункулы.

МИРРА
Мирра- каменистая смола, получаемая от африканских и арвийских древьев из семейства Бурзевые. Мирра обладает приятным запахом и остропряным вкусом. В древности ценилась как благовонное курительное вещество. Использовалась при ангинах, в зубной практике и для ингаляции. Используется в медицине и парфюмерии.

ГЕЛИОТРОП
Гелиотроп - родрастений семейства Бурочниковые, в который входит около трехсо видов. Гелиотропы могут быть кустарниками, полцкустарниками и травами. Они распространены как в тропических и субтропических областях, так и в умереной зоне.
Некоторые растения содержат ядовитые алколоиды-в стеблях листьев в начале цветенияциноглосин, в семенах гелиотропин и лазиокарпин.
Подобными свойствами обладают геотроп европейский и опушеный.
При попадения в организм эти вещества могут вызвать поражения центральной нервной системы и печени. Некоторые растения выращиваются как декоративные, а также из-за пряного запаха, напоминающего ванили и корицы.

МАНДАРИН
Мандарин-вченозеленое дерево, вид рода Цитрус. Дерево не превышающее 4 метров высоты, или кустарник. Листья небольшие, черешки почти без крылышек или слегка крылатые. Цветки одиночные или по два в пазухах листьев, лепестки матово белые, тычинки большей частью с недоразвитыми пыльниками и пыльцой.
Родом из китая и Кохинхины. В Европу завезен в начале 19 века. Широко культивируется в Испании, Алжире и даже Южной Франци, Японии, Китае, странах Индокитая. Появились поставки мандаринов в России из Аргентины.
Плоды мандарина употребляютс в свежем иде и для изготовления фруктовых соков и компонентов. В качестве пряности его используют в приготовлении различных сладких блюд, печенья, соусов, рыбы, птицы, блюд из риса и фруктовых салатов.
Мандариновую кожуру употребляют лекарственных препаратов, ностоев, сиропов, экстрактов. В восточной медицине настойку кожуры, а так же водный ее настой применяли при бронхите, тошноте, как противокашлевое средство.

ВАНИЛЬ
Ваниль-одна из самых известных, но самых дорогих пряностей в мире. Род многолетних лиан семейства Орхидные. Родина Ванили-Мексика и Центральная Америка. В древности многие ванильные стручки использовались в качестве денег. Во времена правления императора Монтесумы ацтеки собирали налоги ванильными стручками.
В Испании, Италии, Австрии, ваниль известна с середины-из-зи вытеснения ее дешевым синтетическим волокном.
Среди всех пряностей ваниль- из-за своей можно сказать цены, занимает свое место. Натуральная ваниль идет на ароматизацию только дорогих кондитерских изделий и сладких блюд. В частности шоколала, бисквита, сладких блюд.
запах ванили способствует выработке гармана удовольствия серотина, после чего необходимость в дополнительном удовольствии отпадает. Ваниль успокаивает, устраняет раздраения.

МИРО
Миро (с греч. ароматное масло) - в хрестьянстве специально иприготовленное и освященное ароматное масло, используемое в таинстве миропомазания.
Миро в Православной церкви приготавливается из чистого елея ( с добавлением белого виноградного вина) и из многих благовонных веществ. В настоящее время в состав мира входит около 4 видов разных веществ. Основным веществом для приготовления мира является елей-оливковое масло высшего качества. Белое виноградное вино необходимо при мировании, чтобы предотвратить воспламенение и пригорание масла. Из благородных веществ употребляют ладан, лепестки розы, фиалковый, пряный и колганный корни, мускатное, розовое, лимонное и гвоздичное масло и другие.

ТУБЕРОЗА
Тубероза-многолетнее растение семейства Агавовые. Экстракты растения используются в парфюмерии. Существует около 12 видов туберозы. Тубероза-ночеветное растениею. Родиной туберозы является Мексика. Также традиционно она используется на Гавайях в свадебнх празднованиях: гирляндами из тубероз украшают жениха и невесту, в Индии сари невесты.
Запах туберозы можно описать сложный, экзотический, салдкий, цветочный, ароматных белых цветов. Рядом с цветоми растут длинные ярко-зеленые листья.Кроме того, сжатые листья растут вдоль стебля.
Экстракт туберозы применяются в парфюмерной промышленности для производства духов, ароматических масел, курительных палочек и т.д. Добывают экстракт путем гексановой экстракции, при этом для добычи одного метра масла туберозы необходимо спользовать применое одну тонну цветов. Это делает масло туберозы самым дорогим парфюмерным маслом.

ЦВЕТОК ЛИМОНА
Лимон-гидридный вид дерева из рода Цитрус, семейства Рутовые. Лимоном также называют плод этого растения Родина-Индия, Китай и тихоокеанские тропические отрова. Широко культивируется во многих странах с субтропическим климатом. В СНГ культивируется на Кавказе и в Средней Азии.
Лимон применяют в кулинарии. С лечебно-профилактической целью, лимоны употреблябт при авитаминозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушении минерального обмена, ревматизма, ангине. В середине века считали, что лимон предохраняет от чумы и является противоядием при укусах змей.
В настоящее время лимонный сок и лимонное масло, полученное из свежей кожуры, применяют для улучшения запаха и вкуса лекарств.
Лимон широко применяют как косметическое средство -лимонная вода смягчает кожу лица, ее используют в смеси со взбитым яичным желтком, глицерином и одеколоном, чтобы избавиться от веснушек, пигментные пятен, омолодить кожу лица.
Корку лимона, сваренную в меду, употребляли для улучшения пишеварения.

МИНДАЛЬ ГОРЬКИЙ
Миндаль-орех красоты-именно так называют миндаль, причем не только по причине его благородного запаха, широко используемые в косметике и парфюмерии.
Миндаль кустарник или небольшое дерево из подрода Миндаль, рода Слива.
Горький миндаль рекомендуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, почек, болезней желдка и др.заболеваниях.
Уже во 2 веке миндаль выращивали римляне. Затем пробывали выращивать в Германии, столь приалекательное было это растение. Он не везде приживался, так как родиной его были более теплые страны. Но в виде готового продукта миндаль распространялся до Северной Америки.
Издавна миндаль применяи при лечении различных недугов, что увеличивало его популярность.На Руси горький миндаль использовали для лечения женских заболеваний.
Ароматическое масло получают из плодов методом дисциляциии с паромю Орехи сначала прессуют и замачивают в теплой воде на 12-24 часа. Именно в этот период образуется ционистоводородная кислота, которая отсутствует в сырых орехах. Для удаления опасной синитальной кислоты масло встряхивают с известковым молоком и железным купоросом. Такое масло очень легко окисляется на свету воздухом в бензоидную кислоту, так как циагидрин предохраняет масло от окисленя.Легкая безцветная жидкость с характерным - "марципановым запахом".

КОКОС
Кокосовая пальма - растение семейства Пальмовые. Родин точно неизвнстна - предположительно она родом из Юго-Восточной Азии.
Кокос растеие морских побережий, предпочитающие песчаные почвы. Плод, он же кокосовый орех. Наружная оболочка плода пронизана воокнами, внутри твердая скарлупа. Семя состоит из мясистого поверхноствного слоя белого цвета.
Кокос и продукты, получаемые из него(масло и молоко) обладают популярными свойствами: кокос нормализует функцию щитовидной железы, повышает иммунитет улучшает работу пищеварительной системы и печени. Кокосовое масло укрепляет и питает волосы, помогает организму при гриппе и простудных заболеваниях.

АБРИКОС
Абрикос дерево из рода слива. Родиной абрикоса считают Китай, где он встречается в диком виде. Листопадное дерево. Белые или розовые цветки распускаются до появления листьев. Плоды у абрикосов употребляются как в свежем так и в сушеном виде. Из абрикосов делают абрикосовую водку, спиртной напиток. Семена (косточки) употребляются подобно миндалю. Семена используют для производства жирного масла. В Китае принимают семена в сочитании с лекарственными растениями при бронхите, ларингите, коклюше, а также нефрите.
Древесина абрикосового дерева используется народами Кавказа для изготовления музыкальных инструментов, таких как дудук, шви, зурна.
Извествно более 20 сортов размножаемых семенами и прививкой. Выступающие их известных трещин абрикосовых деревьев натеки засыхают на воздухе, образуя как бы камедь.
Сренеазиатские сорта абрикоса, имеющие малый размер плода, называют урюк. Рдко встречается в культуре черный абрикос.

СТИРАКСОВОЕ МАСЛО
Эфирное масло стираксового дерева родом из Юго-Восточной Азии, стираксовое дерево, а точнее бензоидная смол, получается путем надрезов коры и ветвей этого дерево. Она давно известна своими антисептическими , респираторными свойствами.
Главная составляющая не образует пламени при сжигании, была широко распространена в Европе. В 17 веке: целебная ароматическая бумага, использовалась в качестве дезонфицирующего дезодоронта для ароматизации и очищения воздуха в помещении. Происхождение - Малазия.

Источник: http://www.superparfum.ru