16 Фани

Versace Bright Crystal и Versace Crystal Noir(Белый Кристалл и Чёрный Кристалл)

Сегодня хочу немного подробнее поговорить и уделить внимание двум довольно успешным на сегодняшний день ароматам из парфюмерной линии Versace Crystal(Версаче Кристалл). Эти две красивые парфюмерные композиции сами по себе индивидуальны, хотя исполнены создателями в одной концепции и получили названия Versace Bright Crysral(Версаче Брайт Кристалл) и Versace Crystal Noir(Версаче Кристалл Ноир). Основой каждого из ароматов являются разнообразные цветочные оттенки, а некоторые компоненты попросту совпадают. Crystal Bright(Кристалл Брайт) и Crystal Noir(Кристалл Ноир) олицетворяют две противоположности, которые являются абсолютно разными и дополняют друг друга.
Versace Crystal Noir был выпущен в 2005 году и обладает ярковыраженной восточной чувственностью и роскошью. Сочетание сандала амбры, мускуса и красивейших цветов воссоздало стойкую и загадочную энергетику парфюма Versace Crystal Noir, который способна по достоинству оценить уверенная в себе сильная женщина. Crystal Noir(Кристалл Ноир) в переводе означает "Черный кристалл". Подобно драгоценности эту композицию можно носить как красивое украшение, которое состоит из таких ингридиентов, как нероли(цветки апельсина), пион, гардения, сандал, мускус и амбра.
В отличии от Versace Crystal Noir аромат Версаче Кристалл Брайт(Versace Crystal Bright) был создан немного позже, в 2006 году. Брайт Кристалл(белый кристалл) представляет собой более лёгкую и нежную интепретацию Кристалл Ноир(чёрный кристалл). Versace Crystal Bright словно искрится фруктово-цветочными оттенками. Хрупкая и прозрачная драгоценность способна украсить свою женственную и неповторимую обладательницу и окружить её завораживающим воздушным шлейфом.
Творение Versace Bright Crystal(Версаче Брайт Кристалл) создавалось на основе таких компонентов, как гранат, юзу, магнолия, лотос, амбра, мускус и красное южноафриканское дерево. К слову можно заметить, что ингридиенты амбра, сандал, мускус и роскошный пион присутствуют в обоих ароматах, о которых мы сегодня с вами говорим и поэтому предварительно я хотела бы кратко описать именно эти компоненты парфюмерных композиций Версаче Кристалл Брайт и Кристалл Ноир.

Пион(от латинского Paeonia) изначально является родом травянистых многолетников и листопадных кустарников(если быть точнее, то древовидных пионов). Пионы зацветают по окончании весны. Садоводами всего мира пион любим за удивительно красивые цветы и пышную листву. У некоторых разновидностей этих растений присутствуют декоративные плоды.
Различные виды пиона распространены на территории субтропического климата и умеренного климатического пояса Северной Америки и Евразии. Пион, который стал главным цветочным компонентом ароматов Versace Crystal Bright и Versace Crystal Noir, любит хорошо согреваемые и освещенные места.
В Китае пион уже довольно давно признан национальным цветком. Считается, что это растение обладает магической силой и даже изображение пиона способно защитить своего хозяина от нежелательного воздействия. Скорее всего именно по этой причине издревне при росписи китайской посуды на ней изображают стебли и цветки этого удивительного растения.

Амбра(от арабского анбар)-это горючее и воскоподобное вещество, которое довольно часто можно повстречать плавающей в открытом морском пространстве, либо выброошенной на берега многих прибрежных государств мира. Эти обстоятельства обусловлены тем, что амбра формируется в пищеварительном тракте кашалотов. Парфюмеры всего мира высоко ценят амбру как компонент дорогих духов за облагораживающее и фиксирующее свойство. Сегодня почти вся природная амбра выкупается парфюмерными брендами для создания элитных и качественных духов, таких, как Версаче Кристалл Брайт(Versace Crystal Bright) и Версаче Кристалл Ноир(Versace Crystal Noir)
Чаще всего амбру находят на берегах Мадагаскара, Бразилии, Индии, Африки, Китая, Японии и Молуккских островов. Куски этого вещества могут быть разнообразных форм и размеров. В 1912 году на побереже острова Медейра был найден самый крупный на сегодняшний день природный кусок натуральной амбры, вес которого составил 340 килограмм.

Мускус(muscus)-это вещество с сильным и стойким ароматом, которое либо добывается из корней некоторых видов растений, либо вырабатывается секрециями некоторых животных. Применение при изготовлении дорогой и качественной парфюмерии невероятно распространено по всему миру. Хотя повторюсь, что именно при изготовлении качественных и натуральных ароматов, так как мускус является довольно дорогостоящим компонентом. Мускус(как и не менее дорогостоящее вещество амбра) наделяет ароматы Versace Crystal Noir и Versace Crystal Bright благородностью и стойкостью.
В середине двадцатого века на территории Саудовской Аравии были образованы фермы, где мускус добывается принципиально гуманным способом, то есть без вреда здоровью животного.

Сандал(Сандаловое дерево, Птерокарпус сандаловый, Красный сандал) является невысоким деревом, которое произрастает по большей части на территориях лиственных лесоов Азии и Цейлона.
Эфирное сандаловое масло, непосредственно входящее в состав парфюмерных изделий Брайт Кристалл(Bright Crystal) и Кристалл Ноир(Crystal Noir), можно получить из сандалового дерева не моложе тридцати лет. В эфирном масле сандалового дерева содержатся такие вещества, как сантен, санталол(почти 90 процентов), терасанталол, сантален, санталон и сантенон.
Уже более четырёх тысяч лет человечеству широко известны целительные и другие благоприятные свойства эфирного масла сандалового дерева. Высоко ценят этот компонент при изготовлении парфюмери и косметики высокого качества и конечно же в традиционной и народной медицине. К слову, сандаловое эфирное масло часто применяется для проведения различных религиозных обрядов буддистов.

Источник: http://www.superparfum.ru