16 Фани

32 часа для жарки шашлыка

Новый рекорд был недавно установлен в ЮАР. Местный житель - Вито Полера готовил браай (местная разновидность шашлыков) на протяжении 32 часов. За это время на открытом огне ему удалось приготовить 74 кг мяса.

Браай (braai) - блюдо из мяса, приготовленное на открытом огне. В прошлом слово "браайфлейс" означало просто жареное мясо с кукурузной кашей. Сегодня браайфлейс стал более изысканным: при его приготовлении используется маринованное мясо, вкусные свиные ребра и кебаб. В качестве гарнира к браай подают жареные грибы, хлеб с зеленью и овощи.

Устраивать состязания по приготовлению браая пришла несколько лет назад Брайану Коппину, основателю одной из крупных сетей супермаркетов. Но традиция готовить это блюдо уходит корнями в 19-й век, а сегодня она стала неотъемлемой частью проведения национального праздника - Дня наследия.

Источник: http://www.kulina.ru