16 Фани

Британцы советуют есть больше водорослей

Повара Великобритании советуют употреблять в пищу больше сушеных водорослей. Они считают, что водоросли не только облагородят вкус любых блюд, но и несомненно, принесут пользу. Хестон Блюменталь - основатель молекулярной кухни рекомендует добавлять их в суп, рагу, кашу и салаты.

Повар также считает, что водоросли полезны для пожилых людей, больных и выздоравливающих, которым нужна простая, но вкусная, полезная и дающая силы пища. Вот пример одного из таких блюд.

Окунь из водорослей конбу от Хестона Блюменталя

Ингредиенты:
2 листа сухих водорослей конбу
2 крупные репы, очищенные от кожуры и нарезанные на кубики 1х1 см
2 стебля лука-порея, промыть, обрезать зеленые верхушки, нарезать белую часть поперек кольцами толщиной 1 см
5 г свежего имбиря, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой
3 ст. л. соевого соуса
1 лайм, нарезанный на 10 долек
2 ч. л. семян кунжута
перец
6 филе морского окуня, с кожей

Способ приготовления: В большую глубокую сковороду, куда поместятся все 6 филе в один слой, выложить листы водорослей, залить их 400 мл кипятка и дать настояться. Через час на очень медленном огне довести образовавшийся бульон до кипения и добавить подготовленную репу. Проварить 2-3 минуты, добавить лук-порей, проварить еще 2-3 минуты, добавить имбирь и соевый соус. Продолжить варку еще 2 минуты, добавить лайм и семена кунжута, и проварить все вместе еще 2 минуты. Снять с огня. Посолить и поперчить рыбу, уложить филе в жидкость так, чтобы рыба была полностью покрыта горячим бульоном. Дальнейшей варки не требуется - примерно через 10 минут рыба будет готова и ее можно подавать.

Источник: http://www.kulina.ru