16 Фани

Овощи против рака

Многие диетологи сходятся во мнении, что в ежедневном рационе человека, большую его часть, должны занимать фрукты и овощи. именно они являются источниками флавоноидов, которые могут предупреждать развитие многих форм рака.

Организм человека использует флавоноиды для уменьшения воспаления и предупреждения старения из-за действия свободных радикалов.
В результате недавних исследований, стало ясно, что продукты с высоким содержанием флавоноидов играют ключевую роль в профилактике рака. Частое употребление флавоноидов с пищей приводит к снижению риска развития рака полости рта на 44% и возникновения рака гортани на 40%. Заболеваемость раком толстой кишки была снижена на треть, также как и рак молочной железы, яичников и почки. Ученые считают, что происходит это благодаря мощным антиоксидантным действием этих соединений, обладающих противовоспалительным, антимутагенными и антипролиферативными свойствами.

Источник: http://www.kulina.ru