16 Фани

Пожилым людям надо есть виноград

Для того, чтобы предотвратить в старчестве развитие возрастной макулярной дегенерации, нужно больше есть винограда. Об этом заговорили ученые из Фордхэмского университета в Нью-Йорке, после проведенных исследований.

Ученые установили, что секрет лечебного эффекта винограда кроется в его антиоксидантных свойствах. Были проведены исследования на мышах, которых держали на виноградной диете. Результаты эксперимента показали, что виноград обеспечивает значительную защиту от окислительного повреждения сетчатки и предотвращает слепоту. Виноград полезен для зрения, позволяет сохранить его остроту до старости, даже если его потреблять только в молодом возрасте", - комментирует руководитель работы Сильвия Финнеманн из отделения биологических наук университета. По ее словам, результаты работы подтверждают, что возрастная потеря зрения является следствием кумулятивных, окислительных повреждений.

Кроме этого, ресвератрол, полезный полифенол, содержащийся в винограде, снижает уровень амилоидных бета-пептидов – патогенных молекул у страдающих болезнью Альцгеймера. Исследования показывают, что виноград может укреплять здоровье мозга и задерживать наступление нейродегенеративных заболеваний.

Источник: http://www.kulina.ru