16 Фани

Первые этажи московских зданий будут отданы под спортзалы

Московские власти придумали, как решить проблему обеспеченности населения спортивными объектами по месту жительства. Поскольку строить отдельные спортивные центры дорого, да и проблематично из-за нехватки свободных стройплощадок, то решено отдать первые этажи многоквартирных зданий и учреждений под спортивные залы.

Власти отводят под них площади не более 450 м2. Это как раз хватит, чтобы разместить собственно зал, комнату тренера, кабинет медика, раздевалки и душевые. Для командных видов спорта площадь маловата, но для поддержания спортивной формы на тренажерах – самый раз.

Предполагается, что к 2016 году около сотни таких спортзалов появится во всех десяти административных округах столицы.   Переоборудование помещений будет происходить за счет средств городского бюджета. Авторы идеи уверены, что близость к жилым домам подобных объектов привлечет людей, желающих поддерживать свое тело в надлежащем состоянии, и будет способствовать пропаганде здорового образа жизни в молодежной среде.

Власти обещают посоветоваться с жильцами домов, в которых предполагается организовать спортивные залы, чтобы не спровоцировать их недовольства.