16 Фани

Хит летнего сезона – длинная юбка

В нынешнем сезоне длинные юбки снова в моде. Примером для дизайнеров послужили те модели, которые носили еще в 70-х годах прошлого века. В результате на подиумах в этом году появились девушки в юбках длиной чуть ниже колена или по щиколотку.

Вернувшись из далеких 70-х, сегодня длинные юбки могут быть и широкими, и объемными. Причем объем лучше выбирать, ориентируясь на особенности фигуры и собственный вкус. Девушки высокие и стройные могут примерить многослойные и многоярусные конструкции любой ширины, а вот представительницам прекрасного пола, чья фигура далека от модельных стандартов, объем для юбки лучше выбирать умеренный.

Материал для пошива этого хита сезона может быть самый разный. На замену претенциозному шелку пришло огромное количество синтетических тканей отличного качества. Особое внимание обратите на фактурный шифон – жатый или плиссированный — в этом сезоне самый популярный. Всегда в почете и натуральный хлопок. Кстати, если вы решили отдать предпочтение именно ему, нелишним будет знать, что чем тоньше и нежнее хлопок, тем изящнее будет выглядеть сшитая их него вещь.

Модными в этом сезоне являются и ткани с принтами растительной и животной тематики – цветочные орнаменты либо фигурки животных. Если хотите крупный рисунок на ткани, выбирайте этнические узоры или же плодово-ягодную тематику.

Надевая длинную юбку, всегда соблюдайте основное правило: чем объемнее и пышнее вы выбрали модель, тем меньше объема и длины должно быть у верхней части одежды. К примеру, мягко ниспадающая юбка составит прекрасный дуэт с удлиненным джемпером, а юбка длинная и широкая – с маленьким топом.

Источник: http://www.favorshop.ru