16 Фани

Автомобильный герметик

Летние шиныДля того чтобы автомобиль радовал долгое время за ним нужен постоянный уход. Иногда приходится воспользоваться автомобильной химией, чтобы устранить некоторые дефекты. Популярен очень герметик, так как его применение не сложное, вполне подходит для запаски чтобы устранить прокол на летней шине.

Герметик подходит как для экспресс - ремонта, так и для профилактических работ. Однако эти два вида подаются через ниппель из аэрозольного баллончика, прямо в колесо.Данное вещество равномерно распространяется внутри камеры или самой покрышки при движении. В составе герметика содержатся полимерные волокна. Они через отверстие проникают в шину и мгновенно закупоривают его.

Однако если прокол боковой вертикальный – герметик помочь здесь не может, так как он предназначен для проколов до одного сантиметра. Да и не все герметики могут подойти к определенному виду шин. Некоторые герметики не предназначены для камерных шин. И наоборот некоторые герметики отлично подойдут для малолитражных автомобилей. А вот универсальный автомобильный герметик предназначен для автомобилей разного типа. Выпускаются и такие герметики, что их распылители не всегда подходят для ниппеля.