16 Фани

Cadbury изобрел нетающий шоколад

Компания, владеющая брэндом Cadbury, сообщила, что готовит к презентации на рынок своего нового шоколадного продукта. Эта новинка не будет таять ни в теплых руках, ни на солнце. Его можно будет есть, не опасаясь вымазать руки, так как таять этот шоколад будет во рту.

Создатели нетающего шоколада уверяют, что при температуре +40 градусов плитка будет стойко держать свою форму. Новый продукт его изобретатели запатентовали еще в прошлом году, а в настоящее время его, что называется, доводят до ума.

Ориентирован такой шоколад, в первую очередь, на страны жаркой Африки, где жаркое солнце мешает людям лакомиться им. Африканцы приноровились есть шоколад ложкой, соскребая его прямо с фольги, потому что ни какой другой способ для этого не приемлем.

Однако и европейские потребители не прочь видеть такой устойчивый к солнцу шоколад в своих магазинах. Последние годы летние месяцы на континенте - не менее жаркие, чем в Африке.