16 Фани

Сам себе турагентство

В нашей стране наметилась тенденция, которая говорит о том, что все меньшее количество людей организует свой отдых при участии турагентств и туроператорских фирм. Россияне сами научились составлять свои туристические маршруты, обеспечивать себя билетами, местами в отелях и экскурсиями с помощью Интернета.

 В прошлом году, например, число самостоятельных туристов выросло на 2% по сравнению с 2011 годом.   

Почему российские граждане все менее охотно прибегают к помощи туристических агентств?

Дело в том, что 80% отправляются в отпуск спонтанно, поэтому у них нет времени, чтобы четко спланировать его. Только 18% из их числа все же успевают покупать готовые турпакеты, а еще 6% заказывают в туристических фирмах путевку «под ключ», куда входит оформление визы, бронирование отеля, заказ трансфера, набор экскурсий и другие туристические радости.

К услугам турагентств, как правило, обращаются те люди, которые планируют свой отпуск заранее. Из них 21% покупают готовые туры.   

Средний бюджет россиянина, который он тратит на отпуск, составляет 28000 руб. 65% граждан откладывают деньги на отпуск в течение всего года, 15% тратят на него последнюю зарплату и полученные отпускные, в кредит отдыхают только 4% наших соотечественников.