16 Фани

11 - 17 ИЮНЯ. ЙОГА-ДОМ. "ПАНЧАКАРМА ЗА 7 ДНЕЙ"

Плохое или неправильное питание, нездоровый образ жизни, отрицательные эмоции и другие факторы нарушают работу агни (метаболического огня тела, который управляет перевариванием и усвоением пищи). Когда агни ослобевает или нарушается, пища не переваривается должным образом. Непереваренные или неусвоенные частички пищи накапливаются в желудочно-кишечном тракте и превращаются в ядовитую липкую субстанцию, называемую ама. Ама засоряет кишечник, и ее избыток, распространяясь через каналы тела, такие как кровеносные сосуды и т.д., засоряет ткани и вызывает заболевания.

Ама является ключевым звеном в процессе заболевания. Присутствие амы в организме ощущается в виде утомления или чувства тяжести. Она может вызывать запор, несварение, метеоризм, понос, дурной запах изо рта, неприятный вкус во рту, ригидность мыщц, аллергию, высыпания на коже. Ама воспринимается как ментальная грязь, которая заражает сознание и ее скопление является причиной плохого настроения, раздражительности, негативных эмоций, эмоциональных срывов. Именно она создает благоприятную среду для различных вирусов. Болезнь является «кризисом амы», при котором тело стремится устранить накопившиеся яды. Чтобы остановить развитие заболевания, нужно помочь телу избавиться от ядов.

Для удаления амы из организма в аюрведе используются различные программы внутреннего очищения. Одной из них является Панчакарма. Что в переводе означает пять действий.

Программа Панчакармы, применяемая аюрведой, включает в себя подготовку к очищению и, собственно, очищение. Панчакарма помогает отделить и переместить аму к желудочно-кишечному тракту, который освобождается от токсинов во время основных очистительных процедур.

Наиболее важные процедуры панчакармы:

- Снехана (лечебное промасливание),

- Сведана (прогревание с помощью лекарственных трав),

- Вамана (лечебная рвота),

- Виречана (слабительные средства),

- Басти (лекарственные клизмы).

Во время Панчакармы будут выполнятся специально подобранные асаны, которые помогут убрать токсины из тканей через лимфатическую и пищеварительную системы, а так же специальные пранаямы и медитации, которые снизят стресс и успокоят чересчур насыщенную умственную активность.

Специальная диета, с которой вы получите все, что вам нужно, чтобы оставаться здоровыми. Пройдя очищение на физическом и ментальных уровнях, Вы неизбежно откроите для себя новые возможности, освоите более глубокие и прежде недоступные практики, научитесь лучше понимать себя и отделять важное от не значительного. И конечно, в конце программы Вам гарантирован прилив энергии, бодрость духа, избавление от лишних килограмм и укрепление иммунитета.

Для участия в семинаре необходима первичная консультация на определение типа Дош.

Место проведения: "Йога-дом", недалеко от Минска
Даты проведения: 11 июня - заезд, 17 июня - возвращение.
Преподаватель йоги: Кристина Томаль.
Стоимость йога-уикенда - 350$. Обращаем ваше внимание, количество мест ограничено. Место закрепляется за вами после внесения предоплаты.

Источник: http://yogastudio.by