16 Фани

Йога-терапия: семинар для подготовки инструкторов йоги

27-29 апреля в Минске в Центре красоты и здоровья «Сумеру» состоится семинар подготовки инструкторов к практике йоги (дхармы).

В программе:

1) Правильное дыхание, дыхательная гимнастика Сурья-Намаскар.
2) Понимание работы внутренних органов, навыки управления внутренними органами.
3) Связь тела с эмоциями через дыхание; вскрытие внутренних напряжений и их устранение через управление дыханием.
4) Понимание работы связок и суставов, позвоночника; коррекция.
5) Комплексы на развитие и укрепление внутренних органов, повышение уровня жизненной силы; медитативные практики, базовые пранаямы, а также тонкости пранаямы и углубление
медитаций.
6) Подбор индивидуальных комплексов для самостоятельных занятий каждому участнику.
7) Интеграция практики с повседневностью – будет объяснено как применять практику для достижения конкретных целей при минимальных затратах времени.
8) Бесплатные консультации по здоровью и судьбе для участников семинара.

Расписание занятий:
27, 28, 29 апреля с 9:00 до 12:00, с 17:00 до 20:00.

Проводит семинар уникальный человек — Александр Лебедев.

Александр занимается йогой более 15-ти лет. В прошлом был военным и увлекался различными видами единоборств - бокс, карате, ушу. Позже у него возникли некоторые проблемы со здоровьем, из- за чего Александру пришлось оставить военную службу. В это время он узнал о йоге, как о системе физических и дыхательных упражнений. Он принялся практиковать и, благодаря любознательности и армейской дисциплине, смог на личном опыте прочувствовать целительную и одухотворяющую силу этого древнего знания.

В духовной практике важна преемственность. Общение с личностями, которые уже достигли успехов на пути просветления. помогают человеку преодолеть препятствия на своём жизненном пути. Судьба сводила Александра Лебедева с очень сильными личностями, что конечно же отразилось на глубине его познаний.

Вскоре после начала занятий йогой он стал учеником Гуру Ар Сантема. Через 5 лет практики произошло знакомство с Андреем Сидерским. Их 10-тилетняя дружба также оказала сильное влияние на практику Александра.

Заинтересовавшись Ведами и понимая, что йога не ограничивается упражнениями и дыхательными практиками, он вышел на монастырь Лайа Йоги в России http://advayta.org/, познакомился с Гуру Свами Вишну Дэвом, основателем монастыря, и стал его учеником.

Ещё одна сильная личность оказала влияние на мировоззрение Лебедева, - это Авадхута прабху, человек который решил жить как древний риши и уехал в глухую дервню в Крыму полностью посвятив свою жизнь духовной практике. Уже более 5ти лет Александр учится у него исскуству медитации.

На сегодняшний день Александр Лебедев является одним из сильнейших практиков Украины. Его занятия в Днепропетровске привлекают множество людей, которые получают знания о том, как устроено тело, ум, что такое душа, и как всё это взаимодействует. Также летом проходят его йога - ритриты в Крыму, на которые съезжаются люди со всей Украины, а также из России, Беларуси и из стран дальнего зарубежья. И это притом, что Александр не занимается саморекламой, у него до сих пор даже нет собственного сайта!

Источник: http://www.chatoff.by