16 Фани

А вы когда-нибудь кушали солнце?

Еда (вкусная и высококалорийная или здоровая и «живая») в любом случае является незаменимым условием жизнедеятельности человека. А знаете ли вы, что существуют люди, утверждающие, что способны в течение многих лет обходиться не только без пищи, но и без воды? Антинаучный вымысел? Очередная легенда, сошедшая со страниц желтой прессы? Или все-таки доказанный факт, который имеет теоретическое объяснение и практическое подтверждение? Давайте разберемся.

Люди, которые умеют обходиться без еды и воды длительное время, зовут себя солнцеедами. Пищу, а вернее содержащуюся в ней жизненную энергию, им заменяет энергия солнца, поступающая в нужных количествах через кожу. Необходимую влагу в этом случае организм берет из воздуха.

Полностью отказавшись от пищи, солнцееды не выглядят истощенными и поникшими. Наоборот, часто они шокируют врачей богатырским здоровьем, а сами утверждают, что полны сил и энергии. Они выглядят и чувствуют себя на 20, а то и на 30 лет моложе своего возраста, излучают оптимизм и жизненную силу, утверждают, что обладают колоссальными способностям, открывшимися благодаря новому образу жизни.

Кроме того, солнцеедение делает их полностью самодостаточными существами. Им не страшен мировой кризис, истощение земельных ресурсов и глобальная нехватка продовольствия. Такая проблема как повышение цен на продукты уж тем более не должна их волновать, ведь энергия солнца и воздух – это то, что не продается и не покупается за деньги.

Возможно, эти преимущества сделали солнцеедение довольно популярным во всем мире. По разным данным, на Земле насчитывают от 5 до 35 тысяч поклонников и последователей солнцеедения. Кто же они и как объясняют свою уникальность?

Солнцееды: солнце, воздух и вода – это лучшая еда
Самым известным представителем солнцеедов считается австралийская писательница Джасмухин, которая в последний раз употребляла твердую пищу в 1993 году. Джасмухин основала религиозное течение «Дыханиенизма», согласно которому организм получает необходимую энергию благодаря вдыханию жизненной силы и подпитки солнечной энергией. Австралийка также разработала 21-дневный курс, рассчитанный на постепенный отказ человека от пищи. По ее словам, полностью отказаться от еды и активизировать скрытые возможности своего организма может каждый. Главное – победить свой страх пред голодом и избавиться от убеждения, что без пищи жизнь невозможна.

В своей книге Джасмухин поведала человечеству историю еще одного примера для подражания – отшельника Пралада Джани. Его феноменальность заключается в том, что он обходится без еды и воды уже более 65 лет. Чтобы доказать это, медики из Института физиологии в Индии установили над старцем наблюдение, поместив его в отдельную палату, оснащенную видеокамерами. Джани пробыл там 10 суток и за это время действительно ничего не ели и не пил. Более того, его самочувствие и состояние нисколько не изменилось. Врачи не смогли дать этому факту научное объяснение.

Любители кушать солнце живут и здравствуют также и в России. Самая известная из них – Зинаида Баранова из Краснодара, которая утверждает, что в последний раз принимала пищу перед пасхальным постом 2000 года. Во время недавнего медицинского исследования врачи пришли к выводу, что женщина, которой уже за 60, обладает здоровьем 18-летней девушки. А первопричиной такого оздоровления и омоложения для бывшего партийного работника и атеистки Барановой стало, как ни странно, большое горе в семье. Незадолго после смерти родителей она пережила гибель своего 18-летнего сына, после чего, по словам врачей, превратилась в 90-летнюю старуху, которую атаковали как душевные, так и физические болезни. Тело, из которого постепенно уходит жизнь, килограммы таблеток и отсутствие надежды на лучшее – так жила Баранова, пока ей на глаза не попалась статья о методе лечения Порфирия Иванова. Борьба за жизнь по этой методике оказалась успешной – через 4 года женщина избавилась от физических недугов, занялась очищением организма и духовными практиками. Вначале Баранова стала вегетарианкой, а через некоторое время ее осенила мысль, что она может обходиться без воды и без пищи, подпитывая свой организм только солнцем.

Баранова утверждает, что солнечные лучи содержат элементарные частицы, которые, попадая в организм, входят в резонанс с клетками, в результате чего образуются все жизненно необходимые вещества. Так это или нет – вопрос спорный, но вот спорить с результатами медицинских исследований Барановой никто не берется. Давление женщины в норме, состояние зубов и волос – идеальное, а вот температура тела не поднимается выше 36 градусов. Дышит женщина в 2,5 раза медленнее, чем большинство людей, что явно указывает на полную перестройку обменных процессов и работы всего организма.

Что происходит в организме на самом деле?
Среди солнцеедов и тех, кто хочет ими стать, получила широкое распространение методика отказа от еды за 9 месяцев. Нет, не думайте, что вам придется заставлять себя не есть. Принцип данной практики заключается как раз в том, что организм сам должен перестать испытывать потребность в пище. Чтобы запустить эти процессы необходимо каждый день во время заката и восхода смотреть на солнце, а также ходить босиком по земле. Длительность сеансов солнцеедения нужно увеличивать очень постепенно. Так, в первый раз рекомендуется смотреть на солнце не более 10 секунд. Максимальная продолжительность зрительного контакта с источником энергии - 44 минуты. Специалисты предостерегают, что слишком длительные контакты ничего, кроме вреда, не принесут, ведь они могут обернуться неизлечимой травмой глаз. По мере того, как организм настраивается на новый режим работы, у человека пропадает чувство голода, и в один прекрасный день он осознанно говорит себе, что может не есть.

По мнению людей, живущих без пищи не один год, отсутствие голода – это лишь побочный эффект, который возникает в результате многочисленных духовных упражнений и, как считают некоторые, общения с высшими силами. Особый акцент в солнцеедении делается также на том, как важна готовность к отказу от пищи. Если человек морально и физически не подготовлен к этому, такая практика может закончиться для него физическим истощением или даже смертью. Известно несколько случаев, когда несостоявшиеся солнцееды просто умирали от голода, поскольку их организм не был готов к полному отказу от пищи. Как видим, одной веры для солнцееда недостаточно. Чтобы раскрыть в себе потенциальные возможности организма, нужно время и усилия, как эмоциональные, так и физические.

Так что же на самом деле происходит в организме солнцеедов? Можно ли объяснить это явление, похожее для многих из нас на чудо? Оказывается, можно.

Питание солнечной энергией согласовывается с теорией восточной медицины. Ее сторонники утверждают, что на самом деле наш организм получает не пищу и напитки, а энергию, которая в них содержится, - прану. Организм сам по себе тоже может вырабатывать прану, но для этого ему нужна подпитка от источника космической энергии. Солнцеедение, с точки зрения восточной медицины – это и есть непосредственное питание космической праной, которая поступает в наше тело через кожу. Такой своеобразный способ питания широко практикуется у йогов, но вот обычным людям без специальной подготовки его испытывать на себе не рекомендуют.

В отличие от восточных практик, традиционная медицина отрицает возможность солнцеедения как таковую. Большинство ученых сходятся во мнении, что организм человека в принципе не может функционировать без пищи и ни на какие изменения, способствующие подзарядке солнцем, он не способен. Но задумайтесь, сколько в мире существует явлений, которые наука не отрицает, будучи в то же время не в состоянии их объяснить? Возможно, солнцеедение – одно из них, доступное лишь немногим и пока непонятное для человечества.

Источник: http://www.lishnemuvesu.ru